Rezept Holunder Limonade

 
Rezepte, Kochen, Kochbuch, Kochrezepte, TV-Guide usw.
Kochrezept / Rezept Holunder-Limonade

Holunder-Limonade

Kategorie - Getraenke Rezepte Kochrezepte Kochen
Druckversion
Rezept bewerten
Rezept weiterempfehlen
Kommentar erstellen/anzeigen
Einkaufsliste per SMS
Kennwort: HANDY rezept 6905
senden an: 84141
Anleitung zum empfangen!
Rezept Hits: 24401 Bewertung: Bewertung für das Rezept 
Kommentare: 0 Versendet: 0

Küchentipp: alles griffbereit !
Bringen Sie eine Wäscheklammer an dem Küchenhängeschrank an. Dort können Sie ihre Einkaufs- oder Spickzettel, Rezepte o.ä. anklemmen.

Anzeigen / Werbung
Informationen zum Rezept:

Eiweiss: 0 *
Fett: 0 *
Kohlenhydrate: 0 *
Nährwert: 0 KJ / 0 Kcal. *
Bemerkungen: *
Rezept
* 0 Enspricht "Keine Angaben"
Einkaufsliste / Zutaten:
Zutaten für: 1 Portionen / Stück
30  Holunderblueten (noch nicht verblueht)
3  Pfund Zucker
50 g Zitronensaeure oder Ascorbinsaeure
- - (ca. 3DM aus Apotheke)
3  Liter Wasser
3  Zitronen - geschaelt und
- - in Scheiben geschnitten
Zubereitung des Kochrezept Holunder-Limonade:

Rezept - Holunder-Limonade
Blueten kurz waschen, dann das Ganze in einen entsprechend grossen Topf, der abgedeckt wird. Nach 2 - 3 Tagen die Fluessigkeit in Flaschen umfuellen (Blueten und Zitronen absieben). Der Sirup kann dann ca. 1:5 mit Wasser (auch Mineral-) verduennt werden. Wir haben den ersten Satz (15 l verduennt bereits aufgebraucht). Vor allem habt Ihr fuer 3 Tage wunderbaren Holunder-Duft in der Kueche. Wenn Blueten uebrig sind, trocknen und im Winter Tee daraus kochen. Erfasser: Stichworte: ZER, Holunder, Limonade, Getraenke, Alkoholfrei

Kochmagazin: Aktuelle Themen Rund um Essen & Trinken
Schimmelkäse - Schimmel in Lebensmittel und im KäseSchimmelkäse - Schimmel in Lebensmittel und im Käse
Nur wenige Pflanzenarten besitzen so unterschiedliche Wirkungen wie die Vertreter der Familie der Schimmelpilze. Auf der einen Seite gäbe es ohne sie weder Penizillin noch Käsespezialitäten wie Roquefort, Gorgonzola oder Camembert.
Thema 11109 mal gelesen | 04.03.2008 | weiter lesen
Wein richtig auswählen, welcher Wein darf es sein?Wein richtig auswählen, welcher Wein darf es sein?
Die Weinkarte bringt manchen Neuling in Verlegenheit – welches Tröpfchen soll er wählen, und wird er überhaupt schmecken? Was für Kenner ein Kinderspiel ist, kann unerfahrene Weinstubenbesucher in nachtschwarze Verzweiflung stürzen.
Thema 8439 mal gelesen | 05.11.2007 | weiter lesen
Bio-Fast-Food - Schnell und GesundBio-Fast-Food - Schnell und Gesund
Der Trend von Bio-Fast-Food ist auf dem Vormarsch und immer mehr greifen lieber zum schnellen, gesunden Essen als zu Currywurst und Co. Vor allem Deutschlands Großstädte haben einiges zu bieten.
Thema 6520 mal gelesen | 28.03.2009 | weiter lesen


Copyright © Pixel Trader Ltd. 2005, 2006, 2007, 2008 All rights reserved.| Serverload: % |