Rezept Holunder Aufstrich

 
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Holunder-Aufstrich

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Kennwort: HANDY rezept 17578
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Küchentipp: Wann ist der Fisch gar? !
Wenn sich die Rückenflosse leicht herausziehen lässt, ist ein im Ganzen gegarter Fisch fertig. Gekochter Fisch bleibt weißer und fester, wenn Sie etwas Zitronensaft oder Essig ins Kochwasser geben.

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Informationen zum Rezept:

Eiweiss: 0 *
Fett: 0 *
Kohlenhydrate: 0 *
Nährwert: 0 KJ / 0 Kcal. *
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Rezept
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Einkaufsliste / Zutaten:
Zutaten für: 1 Portionen / Stück
400 g Holunderbeeren
300 g Birnen
300 g Aepfel alle Fruechte geputzt gewogen
400 g Honig
2 El. Zitronensaft
10 g Geliermittel mit Pektin z.B. "Konfigel"
1/2 Tl. Zimt, gemahlen
1/2 Tl. Ingwer, gemahlen
Zubereitung des Kochrezept Holunder-Aufstrich:

Rezept - Holunder-Aufstrich
Birnen und Aepfel in schmale Stifte schneiden, mit Holunderbeeren, Zitronensaft, Geliermittel und Honig gut vermischen. Mischung aufkochen lassen und etwa 2-3 Minuten sprudelnd kochen, Zimt und Ingwer unterruehren. Masse noch heiss randvoll in saubere Schraubdeckelglaeser fuellen, sofort verschliessen und zum Abkuehlen auf den Kopf stellen. Kuehl und dunkel aufbewahren. * Quelle: nach: Schrot & Korn 9/95 Naturkostmagazin erfasst: A. Bendig Stichworte: Aufbau, Aufstrich, Holunder, Birne, Apfel, P1

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