Rezept Holunder Aufstrich

 
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Holunder-Aufstrich

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Küchentipp: Tipps für versalzene Speisen !
Etwas Zucker zugeben. Oder noch besser: zwei Teelöffel Obstessig mit einem Teelöffel Zucker mischen und langsam dem Kochgut zugeben, bis sich der Salzgeschmack neutralisiert hat. Bei klaren Suppen ein rohes Eiweiß hineingeben und nach einiger Zeit wieder herausnehmen. Das geronnne Eiweiß wirkt wie ein Schwamm, der einen großen Teil des Salzes aufgenommen hat.

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Informationen zum Rezept:

Eiweiss: 0 *
Fett: 0 *
Kohlenhydrate: 0 *
Nährwert: 0 KJ / 0 Kcal. *
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Rezept
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Einkaufsliste / Zutaten:
Zutaten für: 1 Portionen / Stück
400 g Holunderbeeren
300 g Birnen
300 g Aepfel alle Fruechte geputzt gewogen
400 g Honig
2 El. Zitronensaft
10 g Geliermittel mit Pektin z.B. "Konfigel"
1/2 Tl. Zimt, gemahlen
1/2 Tl. Ingwer, gemahlen
Zubereitung des Kochrezept Holunder-Aufstrich:

Rezept - Holunder-Aufstrich
Birnen und Aepfel in schmale Stifte schneiden, mit Holunderbeeren, Zitronensaft, Geliermittel und Honig gut vermischen. Mischung aufkochen lassen und etwa 2-3 Minuten sprudelnd kochen, Zimt und Ingwer unterruehren. Masse noch heiss randvoll in saubere Schraubdeckelglaeser fuellen, sofort verschliessen und zum Abkuehlen auf den Kopf stellen. Kuehl und dunkel aufbewahren. * Quelle: nach: Schrot & Korn 9/95 Naturkostmagazin erfasst: A. Bendig Stichworte: Aufbau, Aufstrich, Holunder, Birne, Apfel, P1

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