Rezept Holunder Apfel Speise

 
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Kochrezept / Rezept Holunder-Apfel-Speise

Holunder-Apfel-Speise

Kategorie - Dessert Rezepte Kochrezepte Kochen
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Kennwort: HANDY rezept 2503
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Küchentipp: Klopfen Sie mal an kurioser Tipp !
Cola- oder Limonadendosen haben die Eigenschaft überzuschäumen, wenn man sie öffnet. Bevor Sie den Nippel hochziehen, klopfen Sie mit dem Fingernagel ein paar Mal drauf. Ob Sie es glauben oder nicht, selbst wenn Sie die Dose vorher schütteln, es spritzt nicht ein Tropfen über.

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Informationen zum Rezept:

Eiweiss: 0 *
Fett: 0 *
Kohlenhydrate: 0 *
Nährwert: 0 KJ / 0 Kcal. *
Bemerkungen: *
Rezept
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Einkaufsliste / Zutaten:
Zutaten für: 1 Portionen / Stück
6  Blatt weiße Gelatine
- - Saft u. Schale 1/2 unbehandelten Zitro
1/2 l Holunderbeersaft
50 g Zucker
1 Tl. gem. Zimt
2  Gewürznelken
2  mittelgroße Apfel
1/8 l Wasser
1/2  Zitrone
100 ml Apfelsaft
20 g Zucker
1 El. Vanille-Puddingpulver
100 ml Sahne
Zubereitung des Kochrezept Holunder-Apfel-Speise:

Rezept - Holunder-Apfel-Speise
Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Holunderbeersaft mit dünn abgeschälter Zitronenschale, Zitronensaft, Zucker, Zimt und Nelken bis kurz vor dem Kochpunkt erwärmen. Gelatine gut ausdrücken, unter Rühren im Holunderbeersaft auflösen. Zitronenschale und Nelken entfernen, den Saft in Gläser füllen und ca. 2 Stunden kalt stellen. Geschälte Äpfel vierteln, entkernen, in Spalten schneiden, mit Wasser, Apfel- und Zitronensaft und Zucker dünsten, Apfelstücke herausnehmen. Puddingpulver und 2 El. Wasser glattrühren, in den Sud einrühren, auf 3 oder Automatik-Kochplatte 4-5 kurz aufkochen. Äpfel wieder zufügen. Abkühlen lassen. Apfelkompott auf dem Holundergelee verteilen. Sahne steif schlagen, die Speise damit verzieren und mit Zimt bestäuben. 20 g Eiweiß, 30 g Fett, 166 g Kohlenhydrate, 4306 kJ, 1028 kcal.

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