Rezept Holunder Apfel Marmelade

 
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Holunder-Apfel-Marmelade

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Küchentipp: Keine Reste im Joghurtbecher !
Stechen Sie kurz mit dem Messer in den Beckerboden des Joghurts. Der Joghurt lässt sich dann ohne Rest problemlos aus dem Becher stürzen.

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Informationen zum Rezept:

Eiweiss: 0 *
Fett: 0 *
Kohlenhydrate: 0 *
Nährwert: 0 KJ / 0 Kcal. *
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Einkaufsliste / Zutaten:
Zutaten für: 1 Portionen / Stück
500 g Holunderbeeren
500 g Aepfel; grobgehackt
30 cl Wasser
- - Einmachzucker
Zubereitung des Kochrezept Holunder-Apfel-Marmelade:

Rezept - Holunder-Apfel-Marmelade
Die Fruechte mit dem Wasser in einen grossen Behaelter oder Kochtopf geben. Im Backofen bei 140 Grad zugedeckt etwa 2 Stunden erhitzen, bis der Saft austritt und die Fruechte blass und weich werden. Vorsichtig, ohne die Fruechte zu zerquetschen, den Saft herauspressen. Den gewonnen Saft abmessen. Man rechnet 500 Gramm Zucker je 60cl Saft. Den Saft und die entsprechende Menge Zucker in einen Topf fuellen ud etwa 30 Minuten bei starker Hitze einkochen lassen, bis der Gelierpunkt erreicht ist. * Quelle: Nach Time Life Buecher Die Kunst des Kochens Konservieren erfasst von Ilka Spiess Stichworte: Aufbau, Holunder, Apfel, P1

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