Rezept Holsteiner Mettwurst

 
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Holsteiner Mettwurst

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Kennwort: HANDY rezept 22921
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Küchentipp: Zwiebeln bleiben länger frisch !
Zwiebeln, die einzeln in Folie eingewickelt werden, trocknen nicht aus, werden nicht weich und vor allem treiben sie nicht aus.

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Informationen zum Rezept:

Eiweiss: 0 *
Fett: 0 *
Kohlenhydrate: 0 *
Nährwert: 0 KJ / 0 Kcal. *
Bemerkungen: *
Rezept
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Einkaufsliste / Zutaten:
Zutaten für: 0 Portionen / Stück
1 1/2 kg Rindfleisch
2 kg Schweinefleisch, fest
1 1/2 kg Speck, sehr fest und kernig
150 g Kochsalz
2 1/2 g Salpeter
10 g Zucker (bis 15 g)
10 g Pfeffer, gemahlen (bis 15 g)
Zubereitung des Kochrezept Holsteiner Mettwurst:

Rezept - Holsteiner Mettwurst
Zubereitung: ************ Fleisch und Speck in handliche Würfel schneiden, mit dem Gewürz vermengen und durch die 13mm-Scheibe des Fleischwolfes treiben. Nochmals *gut* durchkneten. Mittels Fleischwolf und Wursttülle *luftblasenfrei* stramm in die Hülle einfüllen. Bei unter 20 Grad C und von 95 auf ca. 80% abfallender Luftfeuchtigkeit mind. 4-6 Tage umröten und reifen lassen - das ist wichtig ! Trocknet die Wurstmasse nämlich zu schnell entstehen Risse und Spalten im Inneren die nicht nur das Aussehen des Anschnittes mindern. Anschließend, wenn ihr wollt, 2-3 Tage kalt räuchern. Das laßt ihr am besten euren Schlachter übernehmen. Tip: Vor dem Durchkneten einen kräftigen Schuß Rum an die Masse geben.

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