Rezept Holländische Schokoladentorte

 
Rezepte, Kochen, Kochbuch, Kochrezepte, TV-Guide usw.
Kochrezept / Rezept Holländische Schokoladentorte

Holländische Schokoladentorte

Kategorie - Kuchen Rezepte Kochrezepte Kochen
Druckversion
Rezept bewerten
Rezept weiterempfehlen
Kommentar erstellen/anzeigen
Einkaufsliste per SMS
Kennwort: HANDY rezept 24167
senden an: 84141
Anleitung zum empfangen!
Rezept Hits: 8794 Bewertung: Bewertung für das Rezept 
Kommentare: 0 Versendet: 0

Küchentipp: Lauch !
bekämpft Bakterien im Darmtrakt, durch sein Lauchöl, fördert es die regenerierung und Aufbau der Galle

Anzeigen / Werbung
Informationen zum Rezept:

Eiweiss: 0 *
Fett: 0 *
Kohlenhydrate: 0 *
Nährwert: 0 KJ / 0 Kcal. *
Bemerkungen: *
Rezept
* 0 Enspricht "Keine Angaben"
Einkaufsliste / Zutaten:
Zutaten für: 1 Portionen / Stück
150 g Butter/Margarine (1)
150 g Schokolade, zartbitter;(1)
4  Eiweiß
80 g Zucker;(1)
4  Eigelb
100 g Mondamin o. Stärkemehl;(1)
50 g Mehl
1  Backpulver
45 g Mondamin o. Stärkemehl;(2)
1/2 l Milch
100 g Schokolade, zartbitter;(2)
100 g Zucker (2)
1  Vanillinzucker
150 g Butter/Margarine; (2)
2  Kakao
3  Orangenlikör;evtl.1/3 mehr
- - Orangenlikör
1  (à 100g) dunkle Kuchenglasur evtl. verdoppeln
100 g Puderzucker
1  Zitronensaft; evtl. verdopp.
- - Orangenmarmelade
Zubereitung des Kochrezept Holländische Schokoladentorte:

Rezept - Holländische Schokoladentorte
Butter/Margarine(1) und Schokolade(1) schmelzen. Eiweiß in einer Schüssel mit Handrührgerät auf höchster Stufe sehr steif schlagen. Zucker(1) unter Schlagen einrieseln lassen. Gerät auf niedrige Schaltstufe umschalten. Eigelb leicht unter die Eiweißmasse ziehen. Das Gemisch aus Mondamin(1), Mehl und Backpulver daruntergeben, zuletzt die abgekühlte, noch flüssige Schokoladenmasse darunterziehen. Die Masse in eine gut gefettete Springform (26cm Durchmesser) füllen und im vorgeheizten Backofen backen. Nach dem Backen den Tortenboden auf einen Kuchenrost stürzen, auskühlen lassen und in 3 Platten teilen. Die obere Platte als Tortenboden auf eine Kuchenplatte stürzen. Erwärmte Orangenmarmelade daraufstreichen und die Hälfte der Creme darüber verteilen. Den mittleren Boden daraufgeben, mit Orangenlikör beträufeln, mit erwärmter Orangenmarmelade bestreichen und die andere Hälfte der Creme daraufstreichen. Die dritte Platte daraufsetzen und mit Orangenlikör beträufeln. Die Torte mit erwärmter dunkler Kuchenglasur überziehen. Den Puderzuckerguss esslöffelweise in eine kleine, spitze Pergamentpapiertüte füllen, die Spitze abschneiden und nach Phantasie ein Muster daraufspritzen. Für die Schokoladencreme Mondamin(2) in genügend kalter Milch anrühren. Die restliche Milch, Schokolade(2), Zucker(2) und Vanillinzucker zum Kochen bringen, das angerührte Mondamin unter Rühren dazugießen und kurz kochen lassen. Den Flammeri in eine Schüssel geben, abkühlen lassen, das weiche Fett und Kakao dazugeben. Die Creme mit einem Handrührgerät aufschlagen. Zuletzt Orangenlikör nach und nach darunterrühren. Für den Guss Puderzucker und Zitronensaft glattrühren. Backen: E-Herd: 175-200°C, 40-45 Min.; Gas-Herd: 2-3, 40-45 Min.

Kochmagazin: Aktuelle Themen Rund um Essen & Trinken
Pausensnack für Zwischendurch - die clevere Büro MahlzeitPausensnack für Zwischendurch - die clevere Büro Mahlzeit
Der Geist ist willig, das Fleisch ist schwach: Spätestens gegen 13 Uhr knurrt der Magen so laut und schmerzhaft, dass die guten Vorsätze dahin sind und angesichts der knappen Zeit die Döner- oder Frittenbude um die Ecke angesteuert wird.
Thema 14183 mal gelesen | 12.11.2007 | weiter lesen
Surf & Turf - Kulinarisches aus den USASurf & Turf - Kulinarisches aus den USA
In Amerika darf alles ein wenig größer ausfallen – das ist nicht nur ein beliebtes Klischee, sondern gerade in punkto Essen die schlichte Wahrheit – so zum Beispiel bei Surf & Turf.
Thema 23658 mal gelesen | 15.05.2008 | weiter lesen
Nussgenuss alles über echte und falsche NüsseNussgenuss alles über echte und falsche Nüsse
Als leckere Knabbereien sind unterschiedlichste Nussarten in vielen Haushalten zu finden. Geröstet, gesalzen, in würziger Hülle oder noch in der zu knackenden Schale. Der Artikel verrät Wissenswertes über die bekanntesten Nusssorten.
Thema 14116 mal gelesen | 12.04.2007 | weiter lesen


Copyright © Pixel Trader Ltd. 2005, 2006, 2007, 2008 All rights reserved.| Serverload: % |