Rezept Hobbythek Katzenbackmischung mit Griebenmehl

 
Rezepte, Kochen, Kochbuch, Kochrezepte, TV-Guide usw.
Kochrezept / Rezept Hobbythek - Katzenbackmischung mit Griebenmehl

Hobbythek - Katzenbackmischung mit Griebenmehl

Kategorie - Kuchen Rezepte Kochrezepte Kochen
Druckversion
Rezept bewerten
Rezept weiterempfehlen
Kommentar erstellen/anzeigen
Einkaufsliste per SMS
Kennwort: HANDY rezept 5469
senden an: 84141
Anleitung zum empfangen!
Rezept Hits: 4756 Bewertung: Bewertung für das Rezept 
Kommentare: 0 Versendet: 0

Küchentipp: Puder für die Gummidichtung !
Reiben Sie die Gummidichtung an der Kühlschranktür ab und zu mit etwas Talkum-Puder ein, damit sie geschmeidig bleibt. Der Gummi wird sonst brüchig, und die Kühlschranktür schließt nicht mehr richtig. Es wird mehr Energie verbraucht als notwendig.

Anzeigen / Werbung
Informationen zum Rezept:

Eiweiss: 0 *
Fett: 0 *
Kohlenhydrate: 0 *
Nährwert: 0 KJ / 0 Kcal. *
Bemerkungen: *
Rezept
* 0 Enspricht "Keine Angaben"
Einkaufsliste / Zutaten:
Zutaten für: 1 Portionen / Stück
100 g Griebenmehl (*)
200 g Weizenmehl Typ 405
1 Tl. Reinlecithin P
2 Tl. Fitcats
2 Tl. Weizenfaser
1 El. Speckaroma
350 g obiger Mischung
1/2 Dos. Trockenhefe; oder 20 g Frischhefe
150 ml Wasser
120 ml Milch
1  Schuß Zucker
- - Ilka Spiess Hobbythek
Zubereitung des Kochrezept Hobbythek - Katzenbackmischung mit Griebenmehl:

Rezept - Hobbythek - Katzenbackmischung mit Griebenmehl
(*)Grieben entstehen, wenn Speck ausgelassen wird. Diese sind hoch eiweisshaltig, denn Eiweiss schmilzt beim Auslassen nicht mit. Aus diesen Kruestchen wird das Griebenmehl, ein feingemahlenes Pulver, gewonnen. Milch und Wasser in einem Topf bei milder Hitze (ca. 40Grad C) erwaermen, die Hefe unter Ruehren aufloesen und 1/2 Stunde stehen lassen. Das ganze zu einem Teig ruehren und unter Umstaenden, falls die Katze sehr schlank ist, noch 10 g Schweineschmalz fuer den guten Geschmack unterkneten. Aus diesem Teig werden entweder Broetchen oder ein Brot gebacken. Wenn Sie fuer das Katzenbrot einen Backautomat verwenden, muessen allerdings 150 ml Milch und 200 ml Wasser genommen werden. Das Backen im Backautomaten benoetigt also mehr Fluessigkeit. Der Backautomat sollte auf Vollkornbrot gestellt werden. Fuer die Katzenbroetchen und das Katzenbrot im Backofen sollte der Teig abgedeckt noch einmal 1/2 Stunde gehen lassen. Den Teig in eine Kastenform fuellen und noch mal eine 45 Minuten gehen lassen, dann im vorgeheizten Backofen bei 200 - 220Gradc 30 Minuten backen. Wenn Sie Katzenbroetchen backen wollen, formen Sie aus dem Teig acht Broetchen oder aus kleineren Portionen je nach Fantasie und Geschick z. B. Teigmaeuse. Sezten diese auf ein eingefetteten Backblech und lassen sie noch einmal 30 Minuten gehen. Dann kommt das Blech in den vorgeheizten Backofen, etwa 25 bis 30 Minuten bei ca. 200 bis 220Gradc backen. Achtung: Das Futter nicht heiss servieren. Brot oder Broetchen koennen auch in katzenmaulgerechte Stuecke zerzupft werden. Diese Mengen reichen als Beifutter fuer eine Katze, bzw. Kater eine Woche lang. Uebrigens schadet die Milch im Teig den Katzen nicht, da der darin enthaltene Milchzucker diesmal von der Backhefe abgebaut wird. die Katzenbroetchen und Brote sind ausserordentlich bekoemmlich Sie koennen die Broetchen oder Brotstueckchen auch in Joghurt einweichen, dann werden es auch sehr zurueckhaltende Katzen lieben. Unser Trockenfutter gehoert in den Kuehlschrank und kann zur laengeren Aufbewahrung auch eingefroren werden.

Kochmagazin: Aktuelle Themen Rund um Essen & Trinken
Empanadas, eine köstliche Abwechslung aus SüdamerikaEmpanadas, eine köstliche Abwechslung aus Südamerika
Aus den Küchen Südamerikas sind die Empanadas längst nicht mehr wegzudenken und auch hierzulande gewinnen diese köstlichen Teigtaschen immer mehr Liebhaber.
Thema 16048 mal gelesen | 19.04.2009 | weiter lesen
Die Berberitze ist ein aromatisches WildobstDie Berberitze ist ein aromatisches Wildobst
Die Berberitze gehört zu den Wildfrüchten, die schon seit Urzeiten den Menschen als Nahrung dienen.
Thema 10101 mal gelesen | 04.10.2008 | weiter lesen
Auberginen - mediterrane Küche die Aubergine leicht und leckerAuberginen - mediterrane Küche die Aubergine leicht und lecker
das Gemüse das an Urlaub erinnert. Auberginen sind vor allem in der südlichen und der mediterranen Küche zu Hause. Dieses Gemüse lässt sich leicht und lecker zubereiten.
Thema 67345 mal gelesen | 06.08.2007 | weiter lesen


Copyright © Pixel Trader Ltd. 2005, 2006, 2007, 2008 All rights reserved.| Serverload: % |