Rezept Hirsotto mit gruenen Spargel

 
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Hirsotto mit gruenen Spargel

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Küchentipp: Erbsen !
Frische Erbsen schmecken besser, wenn sie in der Schote gekocht werden. Außerdem erspart man sich damit viel Arbeit, denn beim Kochen lösen sich Erbsen selbst heraus, und die Schoten schwimmen oben. Frische Erbsen verlieren beim Kochen ihre schöne grüne Farbe nicht, wenn Sie in das Kochwasser ein Stück Würfelzucker geben.

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Informationen zum Rezept:

Eiweiss: 0 *
Fett: 0 *
Kohlenhydrate: 0 *
Nährwert: 0 KJ / 0 Kcal. *
Bemerkungen: *
Rezept
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Einkaufsliste / Zutaten:
Zutaten für: 5 Portionen / Stück
250 g Hirsekoerner
75 g Zwiebeln; in feine Streifen
25 g Butter
1 l Weisser Gefluegelfond
1  Lorbeerblaetter
15 g Petersilie; grob gehackt
20 g Kraeuterbutter
50 ml Vollrahm
150 g Gruene Spargel; gekocht oder gedaempft,in 2 cm Stuecke
- - Salz
- - Pfeffer
50 g Sbrinz; gerieben oder Parmesan
Zubereitung des Kochrezept Hirsotto mit gruenen Spargel:

Rezept - Hirsotto mit gruenen Spargel
Zwiebel in Butter duensten. Hirse beifuegen und kurz darin wenden; mit Gefluegelfond auffuellen, Lorbeer zufuegen und aufkochen. Zugedeckt bei kleinster Hitze etwa 20 Minuten ziehen lassen (die Hirse soll weich, aber noch koernig sein !). Spargeln, Rahm, Kraeuterbutter und Petersilie beifuegen, kurz erwaermen und abschmecken. Reibkaese separat dazu servieren. * Quelle: Pauli, Rezeptbuch der Kueche, 1992, ISBN 39520249-1-0 ** Erfasst und gepostet von Rene Gagnaux (2:246/1401.58 - AKA 2:301/212.19) Stichworte: Getreide, Hirse, Spargel, P5

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