Rezept Hirsesouffle mit Quarksauce und Obststueckchen

 
Rezepte, Kochen, Kochbuch, Kochrezepte, TV-Guide usw.
Kochrezept / Rezept Hirsesouffle mit Quarksauce und Obststueckchen

Hirsesouffle mit Quarksauce und Obststueckchen

Kategorie - Dessert Rezepte Kochrezepte Kochen
Druckversion
Rezept bewerten
Rezept weiterempfehlen
Kommentar erstellen/anzeigen
Einkaufsliste per SMS
Kennwort: HANDY rezept 12175
senden an: 84141
Anleitung zum empfangen!
Rezept Hits: 2937 Bewertung: Bewertung für das Rezept 
Kommentare: 0 Versendet: 0

Küchentipp: Ysop !
Tonisierend, schwach sedierend, belebend, wärmend, kräftigend, fordert die Konzentration.

Anzeigen / Werbung
Informationen zum Rezept:

Eiweiss: 0 *
Fett: 0 *
Kohlenhydrate: 0 *
Nährwert: 0 KJ / 0 Kcal. *
Bemerkungen: *
Rezept
* 0 Enspricht "Keine Angaben"
Einkaufsliste / Zutaten:
Zutaten für: 2 Portionen / Stück
75 g Hirse
1/4 l Wasser
- - Meersalz
1  Ei
1 El. Honig
50 g Mandeln; gestiftelt und geroestet
- - Butter; in Floeckchen
125 g Quark
200 g Sahne
1/2 Tl. Vanille
1 El. Ahornsirup
250 g Obst; z.B. Erdbeeren
1 El. Ahornsirup
Zubereitung des Kochrezept Hirsesouffle mit Quarksauce und Obststueckchen:

Rezept - Hirsesouffle mit Quarksauce und Obststueckchen
Fuer das Souffle die Hirse heiss abwaschen und in dem Salzwasser kurz aufkochen und ca. 25 Minuten ausquellen lassen. Auskuehlen lassen. Das Ei trennen. Eigelb, Honig und Mandelstifte unter die Hirsemasse ruehren. Das Eiweiss steif schlagen und unterheben. Die Masse in eine ausgebutterte Form geben, Butterfloeckchen daraufgeben und auf der unteren Leiste bei 175 Grad im vorgeheizten Backofen ca. 35 Minuten backen. Fuer die Quarksauce Quark, Sahne, Vanille und Ahornsirup glattruehren. Das Obst waschen, putzen, zerkleinern und die Obststuecke in dem Ahornsirup wenden. Das heisse Souffle mit der Quarksauce und den Obststuecken servieren. * Quelle: Ewag-Jahreskalender Erfasst: Barbara Furthmueller 2:2490/1784.12 25.12.94 ** Gepostet von Barbara Furthmueller Date: Sun, 25 Dec 1994 Stichworte: Suessspeise, Warm, Hirse, P2

Kochmagazin: Aktuelle Themen Rund um Essen & Trinken
Alte Maße und Gewichte in der KücheAlte Maße und Gewichte in der Küche
Wer mal in Großmutters oder Urgroßmutters handgeschriebenen Rezeptbüchern blättert und versucht, das ein oder andere Rezept nachzukochen, nachzubacken oder nachzubraten, gerät leicht ins Grübeln bei den Formulierungen.
Thema 9529 mal gelesen | 15.02.2009 | weiter lesen
Gastgeber: Wenn sich Gäste daneben benehmenGastgeber: Wenn sich Gäste daneben benehmen
Für das Wochenende haben sich Freunde angekündigt. Eigentlich ist das ein Grund zur Freude. Aber manchmal können wenige Tage, an denen man sich gegenseitig ausgeliefert ist, ausreichen, um eine Freundschaft zu zerstören. Wie geht man nun mit solch brisanten Situationen richtig um?
Thema 3999 mal gelesen | 26.02.2010 | weiter lesen
Happy Aging - mit gesunder Ernährung glücklich alternHappy Aging - mit gesunder Ernährung glücklich altern
Immer mehr Menschen möchten auch im Alter gut aussehen und sich natürlich wohl fühlen. Schließlich gilt es, den wohlverdienten Ruhestand aktiv zu erleben und zu genießen. „Happy Aging“ statt „Anti Aging“ lautet die Devise.
Thema 6672 mal gelesen | 26.06.2007 | weiter lesen


Copyright © Pixel Trader Ltd. 2005, 2006, 2007, 2008 All rights reserved.| Serverload: % |