Rezept Hirsesouffle mit Quarksauce und Obststueckchen

 
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Hirsesouffle mit Quarksauce und Obststueckchen

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Küchentipp: Panierte Schnitzel !
Haben Sie Ihre Schnitzel paniert, dann vergessen Sie nicht, sie vor dem Braten abzuschütteln. Lockere Brösel brennen zu schnell an in der Pfanne und schmecken dann bitter.

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Informationen zum Rezept:

Eiweiss: 0 *
Fett: 0 *
Kohlenhydrate: 0 *
Nährwert: 0 KJ / 0 Kcal. *
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Einkaufsliste / Zutaten:
Zutaten für: 2 Portionen / Stück
75 g Hirse
1/4 l Wasser
- - Meersalz
1  Ei
1 El. Honig
50 g Mandeln; gestiftelt und geroestet
- - Butter; in Floeckchen
125 g Quark
200 g Sahne
1/2 Tl. Vanille
1 El. Ahornsirup
250 g Obst; z.B. Erdbeeren
1 El. Ahornsirup
Zubereitung des Kochrezept Hirsesouffle mit Quarksauce und Obststueckchen:

Rezept - Hirsesouffle mit Quarksauce und Obststueckchen
Fuer das Souffle die Hirse heiss abwaschen und in dem Salzwasser kurz aufkochen und ca. 25 Minuten ausquellen lassen. Auskuehlen lassen. Das Ei trennen. Eigelb, Honig und Mandelstifte unter die Hirsemasse ruehren. Das Eiweiss steif schlagen und unterheben. Die Masse in eine ausgebutterte Form geben, Butterfloeckchen daraufgeben und auf der unteren Leiste bei 175 Grad im vorgeheizten Backofen ca. 35 Minuten backen. Fuer die Quarksauce Quark, Sahne, Vanille und Ahornsirup glattruehren. Das Obst waschen, putzen, zerkleinern und die Obststuecke in dem Ahornsirup wenden. Das heisse Souffle mit der Quarksauce und den Obststuecken servieren. * Quelle: Ewag-Jahreskalender Erfasst: Barbara Furthmueller 2:2490/1784.12 25.12.94 ** Gepostet von Barbara Furthmueller Date: Sun, 25 Dec 1994 Stichworte: Suessspeise, Warm, Hirse, P2

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