Kochrezept / Rezept Hirsepuffer |
|
Rezept Hits: 4555 |
Bewertung: |
|
Kommentare: 0 |
Versendet: 0 |
Küchentipp: Gläser - ohne Sprung gefüllt !
Drehen Sie das Glas auf den Kopf und schlagen mit der flachen Hand auf den Boden. Eventuell wiederholen. Die meisten Gläser lassen sich dann problemlos öffnen. |
|
Anzeigen / Werbung |
|
Informationen zum Rezept: |
Eiweiss: |
0 * |
Fett: |
0 * |
Kohlenhydrate: |
0 * |
Nährwert: |
0 KJ / 0 Kcal. * |
Bemerkungen: |
* | |
|
* 0 Enspricht "Keine Angaben"
|
Einkaufsliste / Zutaten: |
Zutaten für: 4 Portionen / Stück |
300 ml Wasser |
150 g Hirse |
2 Eier |
50 g Quark |
30 g Weizen, feingemahlen |
1 Tl. Meersalz |
1 Tl. Curry |
1 Knoblauchzehe, gepresst |
1 klein. Zwiebel, feingewuerfelt |
- - Oel zum Braten |
50 g Emmentaler, gerieben |
- - Tomatenschnitze z. Garnieren |
Zubereitung des Kochrezept Hirsepuffer: |
Rezept - Hirsepuffer
Das Wasser aufkochen. Inzwischen die Hirse in einem Sieb heiss
abspuelen und in das kochende Wasser schuetten. 5 Minuten bei
schwacher Hitze kochen und 15 Minuten auf der ausgeschalteten
Kochplatte ausquellen lassen. Inzwischen die Eier mit dem Quark, dem
Weizenmehl, dem Salz, dem Curry und dem Knoblauch verruehren. Die
Eimischung und die Zwiebelwuerfel unter die Hirse mengen. Etwas Oel
in einer Pfanne erhitzen und jeweils 2 EL Teig zu einem Pfannkuchen
verstreichen. Von beiden Seiten goldbraun braten. Mit dem geraspelten
Kaese bestreuen und mit Tomatenschnitzen garnieren.
|
Kochmagazin: Aktuelle Themen Rund um Essen & Trinken |
|