Rezept Hirsepudding

 
Rezepte, Kochen, Kochbuch, Kochrezepte, TV-Guide usw.
Kochrezept / Rezept Hirsepudding

Hirsepudding

Kategorie - Dessert Rezepte Kochrezepte Kochen
Druckversion
Rezept bewerten
Rezept weiterempfehlen
Kommentar erstellen/anzeigen
Einkaufsliste per SMS
Kennwort: HANDY rezept 10235
senden an: 84141
Anleitung zum empfangen!
Rezept Hits: 5047 Bewertung: Bewertung für das Rezept 
Kommentare: 0 Versendet: 0

Küchentipp: Zuckerarmes Rhabarberkompott !
Für Rhabarberkompott braucht man weniger Zucker, wenn man etliche Erdbeeren und eine Prise Salz mitkocht.

Anzeigen / Werbung
Informationen zum Rezept:

Eiweiss: 0 *
Fett: 0 *
Kohlenhydrate: 0 *
Nährwert: 0 KJ / 0 Kcal. *
Bemerkungen: *
Rezept
* 0 Enspricht "Keine Angaben"
Einkaufsliste / Zutaten:
Zutaten für: 4 Portionen / Stück
210 g Frisch gemahlenes Hirsemehl
140 g Butter
250 ml Sahne
1  Vanilleschote
1  Eiweiss (1)
8  Eigelb
6  Eiweiss (2)
70 g Fruchtzucker
- - Geklaerte Butter und Zucker fuer die Formen
Zubereitung des Kochrezept Hirsepudding:

Rezept - Hirsepudding
1. Die Butter zerlassen. Die Sahne mit der Vanilleschote und ihrem ausgekratzten Mark aufkochen. 2. Das Hirsemehl in die Butter einruehren, ausquellen lassen und mit der Vanillesahne (ohne die Schote) abloeschen. In eine Schale umfuellen. 3. In die auf Handwaerme abgekuehlte Masse Eiweiss (1), dann nach und nach das ganze Eigelb einarbeiten. 4. Aus Eiweiss (2) und und Fruchtzucker den Eischnee herstellen und portionsweise unter die abgekuehlte Hirsemasse heben. 5. Timbalefoermchen buttern, mit Zucker ausstreuen und zu drei Viertel mit der Puddingmasse fuellen. Im auf 200 GradC vorgeheizten Ofen 25-30 Minuten im Wasserbad pochieren. 6. Pudding aus der Form stuerzen und mit in Portwein geduensteten Kirschen, Vanillesauce mit Kirschwasser und Moccaeis servieren. * Quelle: Moderne Feinschmeckerkueche, D.-K. Hessler ** Erfasst und gepostet von Viviane Kronshage (2:2447/102.24) vom 26.06.1994 Stichworte: Dessert, Hirsemehl, Sahne, Eier, P4

Kochmagazin: Aktuelle Themen Rund um Essen & Trinken
Hollywood-Diät - eine Diät mit Jojo-Effekt ?Hollywood-Diät - eine Diät mit Jojo-Effekt ?
Hollywood: Die Stadt der Schönen und Reichen, der Stars und Sternchen, nach der die Hollywood-Diät benannt wurde.
Thema 5772 mal gelesen | 30.05.2008 | weiter lesen
Königsberger Klopse mein LeibgerichtKönigsberger Klopse mein Leibgericht
Es gibt Küchenklassiker, die es wert sind, in die nächste Generation getragen zu werden, denn ein gutes Gulasch, ein krosses Brathähnchen oder ein würziger Eintopf bereichern jeden Speiseplan. Königsberger Klopse können sogar Gästen serviert werden.
Thema 19712 mal gelesen | 14.04.2008 | weiter lesen
Die Brennnessel als HeilpflanzeDie Brennnessel als Heilpflanze
Als Heilpflanze konnte sich die Brennnessel schon vor Ur-Zeiten einen echten Namen machen. Allerdings nutzt man sie ausgesprochen effektiv in noch ganz anderen Bereichen. Sie kann Böden entgiften oder sogar die Mode mit neuen Stoffen bereichern.
Thema 4554 mal gelesen | 29.01.2010 | weiter lesen


Copyright © Pixel Trader Ltd. 2005, 2006, 2007, 2008 All rights reserved.| Serverload: % |