Rezept HIRSEKLOESSCHEN MIT GEMUESE

 
Rezepte, Kochen, Kochbuch, Kochrezepte, TV-Guide usw.
Kochrezept / Rezept HIRSEKLOESSCHEN MIT GEMUESE

HIRSEKLOESSCHEN MIT GEMUESE

Kategorie - Beilage, Kloesse, Hirse, Gemuese Rezepte Kochrezepte Kochen
Druckversion
Rezept bewerten
Rezept weiterempfehlen
Kommentar erstellen/anzeigen
Einkaufsliste per SMS
Kennwort: HANDY rezept 26890
senden an: 84141
Anleitung zum empfangen!
Rezept Hits: 3138 Bewertung: Bewertung für das Rezept 
Kommentare: 0 Versendet: 0

Küchentipp: Essig rettet „verlorene Eier“ !
Verlorene oder pochierte Eier verlieren beim Zubereiten Ihre Form nicht, wenn dem Kochwasser ein bis zwei Esslöffel Essig dazugegeben werden.

Anzeigen / Werbung
Informationen zum Rezept:

Eiweiss: 0 *
Fett: 0 *
Kohlenhydrate: 0 *
Nährwert: 0 KJ / 0 Kcal. *
Bemerkungen: *
Rezept
* 0 Enspricht "Keine Angaben"
Einkaufsliste / Zutaten:
Zutaten für: 2 Portionen / Stück
75 g Hirse
1/4 l Gemuesebruehe
250 g Moehren
20 g Butter
100 g Magerquark
1  Ei (M)
- - Salz, Pfeffer, Muskatnuss
100 g Creme fraiche
1  Stueckchen frischer Meerrettich; oder 1/2 Paeckchen bzw. 25 g
300 g Erbsen
- - Ilka Spiess ARD/ZDF-Text
Zubereitung des Kochrezept HIRSEKLOESSCHEN MIT GEMUESE:

Rezept - HIRSEKLOESSCHEN MIT GEMUESE
Hirse in 200 ml kochende Gemuesebruehe geben. Einmal aufkochen. Zugedeckt bei milder Hitze in 30-35 Min. ausquellen lassen. Nach dem Abkuehlen in den Kuehlschrank stellen. Moehren schaelen und in kleine Wuerfel schneiden, in der zerlassenen Butter anduensten. Restliche Gemuesebruehe dazugeben. Moehren zugedeckt 8-10 Min. garen. Quark und Ei unter die abgekuehlte Hirse ruehren, mit Salz, Pfeffer und Muskat kraeftig wuerzen. In einem breiten Topf Salzwasser erhitzen. Mit 2 nassen Essloeffeln ca.10 Hirsekloesschen abstechen und in das nicht mehr kochende Salzwasser geben. Die Kloesse sind gar, wenn sie an der Oberflaeche schwimmen. Creme fraiche und Erbsen zu den Moehren geben. Im offenen Topf 3 Min. leicht kochen lassen. Das Gemuese mit geriebenem Meerrettich, Salz und Pfeffer abschmecken und zu den Kloessen servieren.

Kochmagazin: Aktuelle Themen Rund um Essen & Trinken
Kantinenessen, gesunde Ernährung in der Kantine?Kantinenessen, gesunde Ernährung in der Kantine?
Viele Arbeitnehmer klagen über mangelnde gesunde Küche in der firmeneigenen Betriebskantine. Dennoch ist es möglich, mit etwas Sachverstand, sich während der Mittagspause gesund zu ernähren.
Thema 11225 mal gelesen | 03.07.2009 | weiter lesen
Baseler Brunsli - Weihnachtsgebäck aus der SchweizBaseler Brunsli - Weihnachtsgebäck aus der Schweiz
Die Brunsli sind ein traditionelles Schweizer Weihnachtsgebäck und werden je nach Region in unterschiedlichen Zusammensetzungen hergestellt.
Thema 9669 mal gelesen | 06.12.2008 | weiter lesen
Wenn Lebensmittel gefährlich werden!Wenn Lebensmittel gefährlich werden!
Wir alle wissen, Obst und Gemüse sind gesund, je mehr man davon isst, desto besser. Chips und Co sind Dickmacher und sollten dagegen nur in kleinen Mengen gegessen werden.
Thema 5058 mal gelesen | 18.05.2009 | weiter lesen


Copyright © Pixel Trader Ltd. 2005, 2006, 2007, 2008 All rights reserved.| Serverload: % |