Rezept Hirsegruetze mit Erdbeerpudding

 
Rezepte, Kochen, Kochbuch, Kochrezepte, TV-Guide usw.
Kochrezept / Rezept Hirsegruetze mit Erdbeerpudding

Hirsegruetze mit Erdbeerpudding

Kategorie - Dessert Rezepte Kochrezepte Kochen
Druckversion
Rezept bewerten
Rezept weiterempfehlen
Kommentar erstellen/anzeigen
Einkaufsliste per SMS
Kennwort: HANDY rezept 19502
senden an: 84141
Anleitung zum empfangen!
Rezept Hits: 3662 Bewertung: Bewertung für das Rezept 
Kommentare: 0 Versendet: 0

Küchentipp: Puter mit vier Keulen !
Wenn es bei Ihnen Puter geben soll und viele Gäste kommen, dann ist es besser zwei kleine, als einen großen Puter zu nehmen. Die Garzeit verringert sich wesentlich, und Sie haben vier Keulen.

Anzeigen / Werbung
Informationen zum Rezept:

Eiweiss: 0 *
Fett: 0 *
Kohlenhydrate: 0 *
Nährwert: 0 KJ / 0 Kcal. *
Bemerkungen: *
Rezept
* 0 Enspricht "Keine Angaben"
Einkaufsliste / Zutaten:
Zutaten für: 1 Portionen / Stück
120 g Erdbeeren
1 Tl. Ahornsirup
1 Tl. Agar-Agar
- - (Geliermittel aus dem Naturkostladen)
1  Stueckchen Vanilleschote
200 ml Milch
50 g Hirse
50 g Sahne
2 El. fluessiger Honig
- - einige Blaettchen frische Minze
Zubereitung des Kochrezept Hirsegruetze mit Erdbeerpudding:

Rezept - Hirsegruetze mit Erdbeerpudding
Die Erdbeeren abbrausen, gut abtropfen lassen und putzen. Puerieren, mit Ahornsirup suessen (Ich nahm statt dem Ahornsirup Ur-Suesse). Das Erdbeerpueree mit dem Agar-Agar verruehren, erhitzen und etwa 5 Min. koecheln lassen. Eine Tasse kalt ausspuelen. Die Erdbeermasse hineingiessen und mindestens 3 Std. kalt stellen. Einen Topf kalt ausspuelen. Die Vanilleschote aufschlitzen und mit der Milch zum Kochen bringen. Die Hirse heiss abbrausen, einstreuen und bei schwacher Hitze in etwa 45 Minuten garen. Vom Herd ziehen, abkuehlen und ausquellen lassen. Die Hirse puerieren. Die Sahne steif schlagen und mit dem Honig unterziehen. Die Hirse-Vanille-Creme auf einen Teller geben. Den Erdbeerpudding in die Mitte stuerzen, mit Minzeblaettchen garnieren. Tip: Wenn Ihnen der Pudding zu lange dauert, ziehen Sie die geputzten Erdbeeren einfach roh unter den Hirseschaum. 14 g Eiweiss, 25 g Fett, 88 g Kohlenhydrate Hirse enthaelt neben Eisen und Flour auch viel Kieselsaeure: besonders gut fuer Zaehne, Haut und Haar. ** Gepostet von: Ulrike Wuehrl Stichworte: Dessert, Hirse, Pudding, Erdbeere, P1

Kochmagazin: Aktuelle Themen Rund um Essen & Trinken
Grütze - Rote Grütze das Dessert aus dem hohen NordenGrütze - Rote Grütze das Dessert aus dem hohen Norden
Rote Grütze ist eine typische Spezialität aus Norddeutschland. Von Ostfriesland über Bremen und Hamburg bis nach Mecklenburg-Vorpommern – das Dessert "Rote Grütze" hat überall Tradition.
Thema 18900 mal gelesen | 17.07.2007 | weiter lesen
Nigella Lawson - Starköchin mit LeidenschaftNigella Lawson - Starköchin mit Leidenschaft
Hierzulande beschränkt sich die Berichterstattung über einheimische Spitzenköche meist auf die männlichen Vertreter der Zunft. Ganz anders in England.
Thema 21969 mal gelesen | 18.11.2009 | weiter lesen
Feuerzangenbowle - hochprozentig und legendär die FeuerzangenbowleFeuerzangenbowle - hochprozentig und legendär die Feuerzangenbowle
Der Film Feuerzangenbowle mit Heinz Rühmann in der Hauptrolle gilt immer noch als ungeschlagener deutscher Kultstreifen.
Thema 8700 mal gelesen | 24.12.2007 | weiter lesen


Copyright © Pixel Trader Ltd. 2005, 2006, 2007, 2008 All rights reserved.| Serverload: % |