Rezept Hirsegruetze mit Erdbeerpudding

 
Rezepte, Kochen, Kochbuch, Kochrezepte, TV-Guide usw.
Kochrezept / Rezept Hirsegruetze mit Erdbeerpudding

Hirsegruetze mit Erdbeerpudding

Kategorie - Dessert Rezepte Kochrezepte Kochen
Druckversion
Rezept bewerten
Rezept weiterempfehlen
Kommentar erstellen/anzeigen
Einkaufsliste per SMS
Kennwort: HANDY rezept 19502
senden an: 84141
Anleitung zum empfangen!
Rezept Hits: 3497 Bewertung: Bewertung für das Rezept 
Kommentare: 0 Versendet: 0

Küchentipp: Kontrolle für die Gefriertruhe !
Wenn Sie in Urlaub fahren, dann legen Sie einen Beutel mit Eiswürfel in die Gefriertruhe. Sind die Eiswürfel nach Ihrer Rückkehr deformiert, müssen Sie sich auf die Suche nach dem Fehler machen. Vorsicht vor verdorbenen Lebensmitteln.

Anzeigen / Werbung
Informationen zum Rezept:

Eiweiss: 0 *
Fett: 0 *
Kohlenhydrate: 0 *
Nährwert: 0 KJ / 0 Kcal. *
Bemerkungen: *
Rezept
* 0 Enspricht "Keine Angaben"
Einkaufsliste / Zutaten:
Zutaten für: 1 Portionen / Stück
120 g Erdbeeren
1 Tl. Ahornsirup
1 Tl. Agar-Agar
- - (Geliermittel aus dem Naturkostladen)
1  Stueckchen Vanilleschote
200 ml Milch
50 g Hirse
50 g Sahne
2 El. fluessiger Honig
- - einige Blaettchen frische Minze
Zubereitung des Kochrezept Hirsegruetze mit Erdbeerpudding:

Rezept - Hirsegruetze mit Erdbeerpudding
Die Erdbeeren abbrausen, gut abtropfen lassen und putzen. Puerieren, mit Ahornsirup suessen (Ich nahm statt dem Ahornsirup Ur-Suesse). Das Erdbeerpueree mit dem Agar-Agar verruehren, erhitzen und etwa 5 Min. koecheln lassen. Eine Tasse kalt ausspuelen. Die Erdbeermasse hineingiessen und mindestens 3 Std. kalt stellen. Einen Topf kalt ausspuelen. Die Vanilleschote aufschlitzen und mit der Milch zum Kochen bringen. Die Hirse heiss abbrausen, einstreuen und bei schwacher Hitze in etwa 45 Minuten garen. Vom Herd ziehen, abkuehlen und ausquellen lassen. Die Hirse puerieren. Die Sahne steif schlagen und mit dem Honig unterziehen. Die Hirse-Vanille-Creme auf einen Teller geben. Den Erdbeerpudding in die Mitte stuerzen, mit Minzeblaettchen garnieren. Tip: Wenn Ihnen der Pudding zu lange dauert, ziehen Sie die geputzten Erdbeeren einfach roh unter den Hirseschaum. 14 g Eiweiss, 25 g Fett, 88 g Kohlenhydrate Hirse enthaelt neben Eisen und Flour auch viel Kieselsaeure: besonders gut fuer Zaehne, Haut und Haar. ** Gepostet von: Ulrike Wuehrl Stichworte: Dessert, Hirse, Pudding, Erdbeere, P1

Kochmagazin: Aktuelle Themen Rund um Essen & Trinken
Nougat ist keine Schokolade, aber genauso SüßNougat ist keine Schokolade, aber genauso Süß
Alleine das Wort „Nuss-Nougat-Creme“ lässt bei vielen Menschen das Wasser im Munde zusammen laufen. Sie ist eine Sünde, aber ach so lecker auf frischem Schwarzbrot oder knusprigen Weißmehlbrötchen.
Thema 12526 mal gelesen | 05.11.2007 | weiter lesen
Fettarm kochen, garen, dämfen, weg mit dem SpeckFettarm kochen, garen, dämfen, weg mit dem Speck
Ach, was war sie schön, die Weihnachtszeit. Leider aber erinnern uns auch unsere Hüften daran, wie schön und vor allem wie lecker sie war. Spekulatius, Plätzchen und Stollen haben sichtbaren Spuren hinterlassen.
Thema 13840 mal gelesen | 14.01.2008 | weiter lesen
Pizza - Pizzabacken knusprig und locker die Pizza mit RezeptPizza - Pizzabacken knusprig und locker die Pizza mit Rezept
Natürlich gibt es den Lieblingsitaliener um die Ecke. Oder den Lieferservice. Die Tiefkühltruhe und den Imbissstand. Pizzas sind fast überall zu haben - und trotzdem schwören Fans der mediterranen Küche auf selbst gebackene Pizzas.
Thema 66795 mal gelesen | 24.10.2007 | weiter lesen


Copyright © Pixel Trader Ltd. 2005, 2006, 2007, 2008 All rights reserved.| Serverload: % |