Rezept Hirseauflauf mit Aepfeln I

 
Rezepte, Kochen, Kochbuch, Kochrezepte, TV-Guide usw.
Kochrezept / Rezept Hirseauflauf mit Aepfeln I

Hirseauflauf mit Aepfeln I

Kategorie - Eintoepfe, Auflaeufe Rezepte Kochrezepte Kochen
Druckversion
Rezept bewerten
Rezept weiterempfehlen
Kommentar erstellen/anzeigen
Einkaufsliste per SMS
Kennwort: HANDY rezept 12169
senden an: 84141
Anleitung zum empfangen!
Rezept Hits: 3675 Bewertung: Bewertung für das Rezept 
Kommentare: 0 Versendet: 0

Küchentipp: Baldrianwurzeltee !
Gegen Schlafstörungen und ein optimales Beruhigungsmittel

Anzeigen / Werbung
Informationen zum Rezept:

Eiweiss: 0 *
Fett: 0 *
Kohlenhydrate: 0 *
Nährwert: 0 KJ / 0 Kcal. *
Bemerkungen: *
Rezept
* 0 Enspricht "Keine Angaben"
Einkaufsliste / Zutaten:
Zutaten für: 4 Portionen / Stück
250 g Hirse
3/4 l Milch
1  Spur ;Salz
500 g Aepfel
2 El. Zucker
2  Eigelb
2 El. Zucker; gehaeuft
1  Zitronenschale, abgerieben
2  Eiweiss
- - Margarine; zum Einfetten
2 El. Rosinen
25 g Butter
- - Puderzucker zum Bestaeuben
Zubereitung des Kochrezept Hirseauflauf mit Aepfeln I:

Rezept - Hirseauflauf mit Aepfeln I
Hirse in ein Sieb schuetten, verlesen und abwechselnd heiss und kalt abspuelen. Abtropfen lassen. In einem Topf geben und mit Milch und Salz aufkochen. 20 Minuten bei schwacher Hitze quellen lassen. In der Zeit Aepfel schaelen, vierteln, Kerngehaeuse entfernen und in duenne Scheibchen schneiden. Mit Zucker bestreuen und zugedeckt durchziehen lassen. Den Hirsebrei abkuehlen lassen. Dabei den Brei ab und zu umruehren, damit sich keine Haut bildet. In einer Schuessel Eigelb mit Zucker und Zitronenschale schaumig ruehren. Hirse untermischen. Eiweiss in einer Schuessel steif schlagen und unterziehen. Eine Auflaufform einfetten, Haelfte der Hirsemasse einfuellen. Apfelschnitze mit gewaschenen Rosinen mischen und auf die Hirsemasse geben. Mit der restlichen Hirsemasse bedecken. Butterfloeckchen draufsetzen und auf die mittlere Schiene in den vorgeheizten Ofen stellen. Backzeit: 60 Minuten Elektroherd: 200 Grad Gasherd: Stufe 4 Hirseauflauf aus dem Ofen nehmen mit Puderzucker bestreut servieren. Beilage: Weinschaumsosse oder Fruchtsosse. Vorbereitung 45 Minuten Zubereitung 70 Minuten * Menue 4/270 ** Gepostet von Gerd Graf Date: Mon, 16 Jan 1995 Stichworte: Auflauf, Obst, P4

Kochmagazin: Aktuelle Themen Rund um Essen & Trinken
Erdbeeren: Von der Obsttheke oder frisch vom Feld?Erdbeeren: Von der Obsttheke oder frisch vom Feld?
Jedes Jahr bieten Hunderte Erdbeer-Bauern zwischen den Monaten Mai bis Juli die Möglichkeit, ihre frischen Erdbeerprodukte am Straßenrand schnell und unkonventionell zu kaufen.
Thema 3792 mal gelesen | 27.03.2010 | weiter lesen
Bananen - was macht die Banane für uns so wertvollBananen - was macht die Banane für uns so wertvoll
Andy Warhol hat sie in den Rang eines Kunstwerkes erhoben, in der ehemaligen DDR galt sie als Inbegriff der Exotik und Ausdauersportler schätzen sie wie kaum eine andere Frucht - die Banane.
Thema 12263 mal gelesen | 05.06.2007 | weiter lesen
Kochen mit dem Wok - Asiatische KücheKochen mit dem Wok - Asiatische Küche
Das Kochen mit dem Wok geht schnell von der Hand, ist gesund und prädestiniert für das Zubereiten asiatischer Gerichte mit Fleisch, Fisch und Gemüse.
Thema 29414 mal gelesen | 14.04.2008 | weiter lesen


Copyright © Pixel Trader Ltd. 2005, 2006, 2007, 2008 All rights reserved.| Serverload: % |