Rezept Hirse Tofu Kroketten

 
Rezepte, Kochen, Kochbuch, Kochrezepte, TV-Guide usw.
Kochrezept / Rezept Hirse-Tofu-Kroketten

Hirse-Tofu-Kroketten

Kategorie - Vegetarisch Rezepte Kochrezepte Kochen
Druckversion
Rezept bewerten
Rezept weiterempfehlen
Kommentar erstellen/anzeigen
Einkaufsliste per SMS
Kennwort: HANDY rezept 29800
senden an: 84141
Anleitung zum empfangen!
Rezept Hits: 3606 Bewertung: Bewertung für das Rezept 
Kommentare: 0 Versendet: 0

Küchentipp: Wein richtig temperiert !
Edle Weißweine schmecken am besten, wenn sie Kellertemperatur haben. Zu kalt serviert, kann sich die feine Blume nicht entfalten. Rote Weine schmecken am besten, wenn sie Raumtemperatur haben. Aber nicht neben die Heizung stellen!

Anzeigen / Werbung
Informationen zum Rezept:

Eiweiss: 0 *
Fett: 0 *
Kohlenhydrate: 0 *
Nährwert: 0 KJ / 0 Kcal. *
Bemerkungen: *
Rezept
* 0 Enspricht "Keine Angaben"
Einkaufsliste / Zutaten:
Zutaten für: 8 Portionen / Stück
1 Tl. Oel
70 g Hirsekoerner
3 Tas. Kochendes Wasser Menge anpassen
150 gross. Seidentofu
2 El. Shoyu (Sojasauce)
50 g Mandeln; feingehackt
50 g Weizenkeime
- - Salz + Pfeffer
1 El. Petersilie; gehackt (kann entfallen)
- - Oel zum Braten
100 g Hirseflocken
- - Renate Schnapka am 23.03.97
Zubereitung des Kochrezept Hirse-Tofu-Kroketten:

Rezept - Hirse-Tofu-Kroketten
Gehackte Mandeln und Weizenkeime geben den delikaten Kroketten einen angenehmen Biss und Wohlgeschmack. Am besten gelingen sie, wenn die Kirsemasse schon am Vortag zubereitet und ueber Nacht kalt gestellt wird. Weniger weich in der Konsistenz werden sie, wenn sie festen Tofu verwenden. Das Oel in einem Topf mit schwerem Boden erhitzen und die Hirse leicht dain anroesten, bis sie hellbraun wird. Mit dem kochenden Wasser aufgiessen und zugedeckt bei schwacher Hitze in etwa 20Min. garen. Abkuehlen lassen. Wenn noetig abtropfen lassen. Die Hirse mit dem Tofu und dem Shoyu im Mixer zu einer Paste verruehren. In eine Schuessel fuellen und die Mandeln sowie die Weizenkeime daruntermischen. Kraeftig salzen und pfeffern und mit der Petersilie wuerzen. Laengere zeit(am besten ueber Nacht) in den Kuehlschrank stellen. Die Masse in 8 Teile teilen und zu flachen Laibchen formen (vorsicht, sie sind ziemlich weich). Die Kroketten in Hirseflocken wenden und von beiden Seiten in 2-3Min. goldbraun braten. Sofort servieren. Dazu koennen Sie z.B. eine Meerrettich-Senf-Sauce oder einen Limetten-Relish reichen.

Kochmagazin: Aktuelle Themen Rund um Essen & Trinken
Kirschen - sind nicht nur lecker sondern auch GesundKirschen - sind nicht nur lecker sondern auch Gesund
Ende Juni bis August ist es endlich soweit: die heimischen Kirschen sind reif. Schwarze saftig-süße Herzkirschen, Knorpelkirschen, gelbe Kirschen wie etwa die Sorte Napoléon und die sauren Weichseln.
Thema 19756 mal gelesen | 19.06.2007 | weiter lesen
Pastinaken - die Pastinake oder auch HammelmöhrePastinaken - die Pastinake oder auch Hammelmöhre
Schon in der Steinzeit und bei den alten Römern war die Pastinake ein populäres Gemüse, das sich in ganz Europa großer Beliebtheit erfreute. Die gesunde Wurzel schmeckt süßlicher und zugleich würziger als Möhren und enthält viel Gutes.
Thema 18976 mal gelesen | 02.12.2007 | weiter lesen
Salz das Küchengewürz Nr. 1 - Wissenswertes zum SalzSalz das Küchengewürz Nr. 1 - Wissenswertes zum Salz
Salz gibt es heute massenhaft und spottbillig im Supermarkt. Doch ein kurzer Blick in die Geschichte des Salzes zeigt uns, welch immensen Reichtum es eigentlich birgt. Deshalb ranken sich auch zahlreiche Sagen und Märchen um das Salz.
Thema 7453 mal gelesen | 31.12.2007 | weiter lesen


Copyright © Pixel Trader Ltd. 2005, 2006, 2007, 2008 All rights reserved.| Serverload: % |