Kochrezept / Rezept Hirse-Flammeri mit Pflaumenkompott |
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Küchentipp: Ist das Ei schon gekocht? !
Es gibt einen guten Trick um festzustellen, ob ein Ei noch roh oder schon gekocht ist. Lassen Sie es ganz rasch auf der Tischfläche kreisen. Dreht es sich ruhig um die eigene Achse, dann ist es gekocht; kreist es schlecht und wackelt, dann ist es noch roh. |
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Informationen zum Rezept: |
Eiweiss: |
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Fett: |
0 * |
Kohlenhydrate: |
0 * |
Nährwert: |
0 KJ / 0 Kcal. * |
Bemerkungen: |
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* 0 Enspricht "Keine Angaben"
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Einkaufsliste / Zutaten: |
Zutaten für: 4 Portionen / Stück |
150 g Hirse |
1/2 l Milch |
20 g Butter |
1 Zitrone: Schale abgerieben |
50 g Zucker |
3 Eier |
750 g Pflaumen |
200 ml Wasser |
2 El. Zucker; evt. 3 El |
1 klein. Zimtstange |
Zubereitung des Kochrezept Hirse-Flammeri mit Pflaumenkompott: |
Rezept - Hirse-Flammeri mit Pflaumenkompott
Hirse auf ein Sieb geben und mit kochendem Wasser ueberbruehen. Milch,
Fett, abgeriebene Zitronenschale und Zucker aufkochen. Hirse
unterruehren und im geschlossenen Topf bei kleiner Hitze 20 Minuten
quellen lassen. Eier trennen. Eigelb nacheinander unter die Hirse
ruehren. Eiweiss steif schlagen und unterheben. Hirse-Flammeri in
eine Schuessel oder in Portionsteller geben und abkuehlen lassen.
Fuer das Kompott Pflaumen halbieren und entsteinen. Fruechte, Wasser,
zucker und Zimt bei kleiner Hitze 5-10 Minuten weich duensten.
Abkuehlen lassen, Zimtstange entfernen und Kompott zum Flammeri
servieren.
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