Kochrezept / Rezept Hirse-Flammeri mit Pflaumenkompott |
|
Rezept Hits: 3598 |
Bewertung: |
|
Kommentare: 0 |
Versendet: 0 |
Küchentipp: Lieber keinen Frostpelz !
Tiefkühlware mit einem Frostpelz war mit Sicherheit schon einmal an- oder aufgetaut. Hände weg – auch vor den verlockendsten Angeboten. |
|
Anzeigen / Werbung |
|
Informationen zum Rezept: |
Eiweiss: |
0 * |
Fett: |
0 * |
Kohlenhydrate: |
0 * |
Nährwert: |
0 KJ / 0 Kcal. * |
Bemerkungen: |
* | |
|
* 0 Enspricht "Keine Angaben"
|
Einkaufsliste / Zutaten: |
Zutaten für: 4 Portionen / Stück |
150 g Hirse |
1/2 l Milch |
20 g Butter |
1 Zitrone: Schale abgerieben |
50 g Zucker |
3 Eier |
750 g Pflaumen |
200 ml Wasser |
2 El. Zucker; evt. 3 El |
1 klein. Zimtstange |
Zubereitung des Kochrezept Hirse-Flammeri mit Pflaumenkompott: |
Rezept - Hirse-Flammeri mit Pflaumenkompott
Hirse auf ein Sieb geben und mit kochendem Wasser ueberbruehen. Milch,
Fett, abgeriebene Zitronenschale und Zucker aufkochen. Hirse
unterruehren und im geschlossenen Topf bei kleiner Hitze 20 Minuten
quellen lassen. Eier trennen. Eigelb nacheinander unter die Hirse
ruehren. Eiweiss steif schlagen und unterheben. Hirse-Flammeri in
eine Schuessel oder in Portionsteller geben und abkuehlen lassen.
Fuer das Kompott Pflaumen halbieren und entsteinen. Fruechte, Wasser,
zucker und Zimt bei kleiner Hitze 5-10 Minuten weich duensten.
Abkuehlen lassen, Zimtstange entfernen und Kompott zum Flammeri
servieren.
|
Kochmagazin: Aktuelle Themen Rund um Essen & Trinken |
|