Rezept Hirschsteak mit Steinpilzen

 
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Hirschsteak mit Steinpilzen

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Küchentipp: die richtige Temperatur für das Fett !
Halten sie einen trockenen Holzlöffelstiel in das Fett. Schäumen rundherum kleine Bläschen auf, dann hat das Fett die richtige Temperatur. Der Braten kann hinein.

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Informationen zum Rezept:

Eiweiss: 0 *
Fett: 0 *
Kohlenhydrate: 0 *
Nährwert: 0 KJ / 0 Kcal. *
Bemerkungen: *
Rezept
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Einkaufsliste / Zutaten:
Zutaten für: 4 Portionen / Stück
4  Hirschsteaks; vom Entrecote a je ca. 180 g
50 g Steinpilze, getrocknet
30 g Butter
1 El. Zwiebeln; fein gehackt
1 El. Knoblauch; fein gehackt
1 El. Petersilie; fein gehackt
1 dl Rotwein
1 El. Mehl
2 dl Einweichwasser der Pilze
1 dl Rahm
- - Salz
- - Pfeffer
Zubereitung des Kochrezept Hirschsteak mit Steinpilzen:

Rezept - Hirschsteak mit Steinpilzen
Die Steinpilze ca. 2 Stunden einweichen, gut abtropfen lassen. Einweichwasser fuer die Sauce reservieren. Die Butter in Pfanne erhitzen, Zwiebeln, Knoblauch, Petersilie und die Steinpilze beigeben. 2-3 Minuten anziehen, mit Rotwein abloeschen und einkoecheln lassen. Das Mehl beifuegen, gut umruehren, mit dem Einweichwasser aufkochen lassen. Die Pfanne vom Feuer nehmen, den Rahm darunterziehen und die Sauce wuerzen. Warm stellen, nicht mehr kochen. Etwas Oel in Bratpfanne erhitzen. Die gewuerzten Steaks beidseitig kurz anbraten, die Hitze reduzieren und je nach Dicke der Steaks unter mehrmaligem Wenden ca. 4-5 Minuten braten. Auf vorgewaermte Platte anrichten und mit der Sauce nappieren. Spaetzli oder Nudeln passen gut dazu. * Quelle: Erfasst von Rene Gagnaux ** Gepostet von Rene Gagnaux Date: Fri, 20 Jan 1995 Stichworte: Wild, Haarwild, Hirsch, Pilz, P4

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