Rezept Hirschkalbsherz in Cassissauce mit Mohnnudeln

 
Rezepte, Kochen, Kochbuch, Kochrezepte, TV-Guide usw.
Kochrezept / Rezept Hirschkalbsherz in Cassissauce mit Mohnnudeln

Hirschkalbsherz in Cassissauce mit Mohnnudeln

Kategorie - Fleischgerichte Rezepte Kochrezepte Kochen
Druckversion
Rezept bewerten
Rezept weiterempfehlen
Kommentar erstellen/anzeigen
Einkaufsliste per SMS
Kennwort: HANDY rezept 21129
senden an: 84141
Anleitung zum empfangen!
Rezept Hits: 2647 Bewertung: Bewertung für das Rezept Bewertung für das Rezept 
Kommentare: 0 Versendet: 0

Küchentipp: Pfefferminztee !
Hilfreich bei Schmerzen und Krämpfe im Magen und Darmbereich, bei Übelkeit und Durchfall, zur anregung der Galle

Anzeigen / Werbung
Informationen zum Rezept:

Eiweiss: 0 *
Fett: 0 *
Kohlenhydrate: 0 *
Nährwert: 0 KJ / 0 Kcal. *
Bemerkungen: *
Rezept
* 0 Enspricht "Keine Angaben"
Einkaufsliste / Zutaten:
Zutaten für: 4 Portionen / Stück
560 g Herz vom Hirschkalb
- - Buttermilchbeize, siehe separates Rezept
- - Salz
- - Pfeffer aus der Muehle
- - Olivenoel
- - Butter
1 El. Cassisessig
8 cl Johannisbeersaft, schwarz
250 ml Wildjus, siehe separates Rezept
4 cl Cassislikoer
1  Messerspitze Senfpulver
30 g Butter
80 g Johannisbeeren, schwarz, wenn moeglich frische
150 g Kartoffeln, gekocht
50 g Weizenmehl
60 g Butter
1  Eigelb
50 g Mohn
- - Muskatnuss, gerieben
- - Butter, zum Anbraten
100 g Junge Spinatblaetter
- - * Erfas El. ON Arthur Heinzmann am 13.10.96 nach Juergen Schmitt
- - Wild & Wildgefluegel Ceres Verlag ISBN 3-7670-0433-X
Zubereitung des Kochrezept Hirschkalbsherz in Cassissauce mit Mohnnudeln:

Rezept - Hirschkalbsherz in Cassissauce mit Mohnnudeln
Herz halbieren und einen Tag in Buttermilchbeize legen. Herz herausnehmen, trockentupfen, entsehnen und wuerzen. Olivenoel erhitzen und die Herzhaelften anbraten. Butter zugeben und unter staendigem Uebergiessen von beiden Seiten 2 Minuten weiterbraten, aus der Pfanne nehmen und warm stellen. Bratensatz mit Essig und Johannisbeersaft abloeschen. Wildjus und Cassis dazugeben, einkochen lassen und mit Senfpulver, Salz und Pfeffer abschmecken. Butter mit dem Puerierstab unterschlagen und die Sauce mit Salz und Pfeffer wuerzen, abschmecken. Gekochte, gut ausgedampfte Kartoffeln passieren mit den restlichen Zutaten vermischen und zu einem Teig verarbeiten. Auf bemehltem Brett zu Schupfnudeln formen. In Salzwasser kochen, in Mohn waelzen und in zerlassener Butter anbraten. Spinatblaetter blanchieren, in Eiswasser abschrecken, trockentupfen. Herz laengs in Scheiben schneiden und sternfoermig auf den Tellern anrichten. Spinatblaetter zwischen die Scheiben legen. Mohnnudeln obenauflegen und mit der Cassissauce ueberziehen. Stichworte: Wild, Haarwild, Hirsch, Mohn, P4

Kochmagazin: Aktuelle Themen Rund um Essen & Trinken
Marcel Boulestin - der Welt erster FernsehkochMarcel Boulestin - der Welt erster Fernsehkoch
Noch nicht einmal ein Jahrhundert alt ist die Geschichte der Fernsehköche. Die Engländer waren es, die als erste in den Genuss einer Kochsendung kamen, die dank der BBC in regelmäßigem Abstand über den Bildschirm flimmerte.
Thema 4797 mal gelesen | 26.08.2009 | weiter lesen
Pumpernickel: Das schwarze BrotPumpernickel: Das schwarze Brot
Es ist deftig, saftig und gesund. In manchen Teilen Deutschlands wird Pumpernickel auch „Swattbraut“ genannt. Hinter dem schwarzen Brot verbirgt sich eine lange Tradition der Familie Haverland aus Soest.
Thema 9083 mal gelesen | 26.11.2009 | weiter lesen
Happy Aging - mit gesunder Ernährung glücklich alternHappy Aging - mit gesunder Ernährung glücklich altern
Immer mehr Menschen möchten auch im Alter gut aussehen und sich natürlich wohl fühlen. Schließlich gilt es, den wohlverdienten Ruhestand aktiv zu erleben und zu genießen. „Happy Aging“ statt „Anti Aging“ lautet die Devise.
Thema 6750 mal gelesen | 26.06.2007 | weiter lesen


Copyright © Pixel Trader Ltd. 2005, 2006, 2007, 2008 All rights reserved.| Serverload: % |