Rezept Hirschkalbfilet mit frischen Steinpilzen

 
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Hirschkalbfilet mit frischen Steinpilzen

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Kennwort: HANDY rezept 18498
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Küchentipp: Kartoffelpuffer !
Kartoffelpuffer aus der Tüte verbessert man mit einer frisch geriebenen Kartoffel und einer Zwiebel. Das ist sehr viel müheloser und schmeckt doch „wie selbstgemacht “. Kartoffelpuffer sind leichter verdaulich, wenn dem Teig ein wenig Backpulver beigefügt wird.

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Informationen zum Rezept:

Eiweiss: 0 *
Fett: 0 *
Kohlenhydrate: 0 *
Nährwert: 0 KJ / 0 Kcal. *
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Rezept
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Einkaufsliste / Zutaten:
Zutaten für: 4 Portionen / Stück
8  Hirschkalbfilets; oder
4  Rinderfilets, ersatzweise
- - Salz
- - Pfeffer, aus der Muehle
- - Ingwerpulver
2 El. Butter
1 El. Oel
250 g Steinpilze, frisch
1 klein. Zwiebel
4 El. Creme double
1 El. Petersilie, gehackt
- - Preiselbeerkonfituere
Zubereitung des Kochrezept Hirschkalbfilet mit frischen Steinpilzen:

Rezept - Hirschkalbfilet mit frischen Steinpilzen
Filets mit Salz, Pfeffer und etwas Ingwerpulver einreiben. Die Haelfte Butter und das Oel in einer Pfanne erhitzen. Fleisch darin von jeder Seite 3 Minuten braten, in Alufolie wickeln und warm stellen. Pilze sorgfaeltig putzen, groessere halbieren. Unter fliessendem Wasser kurz abbrausen, trockentupfen. Zwiebel schaelen, in feine Wuerfel schneiden. Restliche Butter erhitzen, Zwiebel darin glasig duensten, Pilze kurz mitschmoren. Creme double einruehren. Mit Salz, Pfeffer und Petersilie fein abschmecken. Die Filets auf einer vorgewaermten Platte anrichten. Jede Scheibe mit Pilzen belegen. Zu Wildgerichten gehoert unbedingt Preiselbeerkonfituere. Eine leckere Beilage sind Reibekuchen. * Quelle: Nach: Lisa 41/95 erfasst: A. Bendig Stichworte: Wild, Haarwild, Hirsch, Steinpilz, P4

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