Rezept Hippenroellchen

 
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Hippenroellchen

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Küchentipp: Lindenblütentee !
Gegen Erkältungen, krampf- Leibschmerzen, Grippeinfekte

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Informationen zum Rezept:

Eiweiss: 0 *
Fett: 0 *
Kohlenhydrate: 0 *
Nährwert: 0 KJ / 0 Kcal. *
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Rezept
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Einkaufsliste / Zutaten:
Zutaten für: 1 Portionen / Stück
100 g Marzipanrohmasse
50 g Puderzucker
1 Sp./Schuss Zimt
1  Prise Salz
30 ml Milch
1  Ei (Gew.-Kl. 3)
25 g Mehl
- - Fett; fuer die Backbleche
- - Mehl; fuer die Backbleche
100 g Mandeln; gehackt
Zubereitung des Kochrezept Hippenroellchen:

Rezept - Hippenroellchen
Marzipanrohmasse, Puderzucker, Zimt und Salz in einer Schuessel glatt verkneten. Die Milch mit dem Ei verquirlen und mit den Quirlen des Handruehrers nach und nach darunterruehren. Zum Schluss das Mehl einruehren. 20 Minuten ausquellen lassen. Aus Pappe ein 13 x 13 cm grosses Quadrat ausschneiden, dabei an einer Seite ein 3 x 3 cm grosses Stueck als Griff dranlassen. Aus der Mitte ein 9 x 9 cm grosses Quadrat herausschneiden. 2 Backbleche duenn fetten und leicht mit Mehl bestaeuben oder mit Backpapier belegen. Die Schablone auf das Backblech legen. 1 Essloeffel der Hippenmasse in die Mitte geben und mit einer Palette glatt verstreichen. Die Schablone abheben, danebenlegen und weitere 11 Quadrate aufstreichen. Die Mandeln gleichmaessig auf die Quadrate streuen. Beide Bleche mit den Hippen im vorgeheizten Ofen bei 200 Grad (Gas 3, Umluft nicht empfehlenswert) auf der 2. Einschubleiste von unten 4-5 Minuten vorbacken (sie duerfen noch nicht gebraeunt sein), herausnehmen. Zuerst nur ein Blech wieder in den Ofen schieben. Sobald eine der Hippen hellbraun ist, das Blatt mit einem Spachtel vom Blech loesen und diagonal ueber ein Rollholz biegen. Nacheinander alle Hippenblaetter in der Reihenfolge ihres Braeunungsgrades herausnehmen und in Form bringen. Die Blaetter lassen sich nur in heissem Zustand biegen. Der Backprozess kann selbstverstaendlich jederzeit unterbrochen werden, falls man mit dem Formen nicht nachkommt; die Hippenblaetter hinterher wieder kurz erhitzen. Aus: Essen und Trinken, Heft 6, 1993, S.99 (RG) Menge: 12 Stueck ** From: Rene_Gagnaux@p19.f212.n301.z2.schiele-ct.de Date: Thu, 10 Mar 1994 00:00:00 +0100 Newsgroups: fido.ger.kochen Stichworte: Backen, Gebaeck

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