Rezept Himmelsk Lapskaus (Himmlischer Labskaus)

 
Rezepte, Kochen, Kochbuch, Kochrezepte, TV-Guide usw.
Kochrezept / Rezept Himmelsk Lapskaus (Himmlischer Labskaus)

Himmelsk Lapskaus (Himmlischer Labskaus)

Kategorie - Dessert Rezepte Kochrezepte Kochen
Druckversion
Rezept bewerten
Rezept weiterempfehlen
Kommentar erstellen/anzeigen
Einkaufsliste per SMS
Kennwort: HANDY rezept 19831
senden an: 84141
Anleitung zum empfangen!
Rezept Hits: 8462 Bewertung: Bewertung für das Rezept 
Kommentare: 0 Versendet: 0

Küchentipp: Spargel !
Harntreibend, und entschlackend

Anzeigen / Werbung
Informationen zum Rezept:

Eiweiss: 0 *
Fett: 0 *
Kohlenhydrate: 0 *
Nährwert: 0 KJ / 0 Kcal. *
Bemerkungen: *
Rezept
* 0 Enspricht "Keine Angaben"
Einkaufsliste / Zutaten:
Zutaten für: 4 Portionen / Stück
1  Banane; geschnitten
1  Apfel; geschaelt, gewuerfelt
1  Orange; gewuerfelt
4  Tas. Trauben; halbiert, entkernt
1/2  Tas. Walnuesse; gehackt
5  Eigelb
2  Eiweiss
5 El. Puderzucker
2 El. Rum oder Weinbrand; bis zu 150 % mehr, nach Geschmack
- - Sahne; frisch
Zubereitung des Kochrezept Himmelsk Lapskaus (Himmlischer Labskaus):

Rezept - Himmelsk Lapskaus (Himmlischer Labskaus)
Die Norweger kennen eine Suessspeise, die sie "Lapskaus" nennen. Vergeblich wird man bei ihr nach Kartoffeln, Poekelfleisch und Salzheringen suchen. Dieser Lapskaus, der kaum in der Kombuese eines Smutjes entstanden sein duerfte, ist ein Obstsalat mit einer Rum- oder Weinbrandeiersauce. Darum heisst er auch "Himmlischer Labskaus". Entweder mit dem Mixer Eigelb, Eiweiss und Zucker verruehren oder mit dem Schneebesen Eigelb und Eiweiss schaumig schlagen und dann den Zucker hinzufuegen. In beiden Faellen den Rum oder Weinbrand erst zum Schluss zugeben. Die gut vermischten Fruechte unterziehen und mit frischer Sahne servieren. * Quelle: nach: Aus Skandinavischen Kuechen, erfasst (27.3.96) Astrid Bendig Stichworte: Suessspeise, Kalt, Obst, Norwegen, P4

Kochmagazin: Aktuelle Themen Rund um Essen & Trinken
Omega-3-Fettsäuren - Schutz für Ihr HerzOmega-3-Fettsäuren - Schutz für Ihr Herz
Ein wichtiger Nahrungsbestandteil, der beispielsweise zur Gesundheit des Herzens beiträgt, ist die Gruppe der so genannten Omega-3-Fettsäuren, die unter anderem in Fisch und verschiedenen Pflanzenölen enthalten sind.
Thema 8210 mal gelesen | 30.05.2008 | weiter lesen
Sacher Torte und Linzer Torte - zwei Torten mit hohem GenusswertSacher Torte und Linzer Torte - zwei Torten mit hohem Genusswert
Aus Österreich kommen mit der Linzer und der Sacher-Torte zwei der berühmtesten Backwaren der Welt. Was ist Ihr Geheimnis, wodurch heben sich diese Torten von den vielen anderen ab?
Thema 24679 mal gelesen | 15.05.2007 | weiter lesen
Lexikon alter Apfelsorten mit Tipps für den AnbauLexikon alter Apfelsorten mit Tipps für den Anbau
Äpfel dienten schon unseren Vorfahren in der Jungsteinzeit als Nahrung. Weltweit gibt es mehr als 20.000 Sorten, Großhändler führen meist acht bis zehn Sorten (z.B. Golden Delicious, Elstar, Jonagold, Cox Orange, Idared, Braeburn und Boskoop).
Thema 26905 mal gelesen | 28.03.2007 | weiter lesen


Copyright © Pixel Trader Ltd. 2005, 2006, 2007, 2008 All rights reserved.| Serverload: % |