Kochrezept / Rezept Himbeersorbet |
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Küchentipp: Weißkraut !
Verdauungsstärkend, gegen Zahnfleischbluten angehend,gegen Blutarmut |
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Informationen zum Rezept: |
Eiweiss: |
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Fett: |
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Kohlenhydrate: |
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Nährwert: |
0 KJ / 0 Kcal. * |
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Einkaufsliste / Zutaten: |
Zutaten für: 2 Portionen / Stück |
500 g Himbeeren |
150 g Zucker |
1/4 l Wasser |
40 ml Himbeergeist |
- - Ilka Spiess Koch - Kunst mit Vincent Klink |
Zubereitung des Kochrezept Himbeersorbet: |
Rezept - Himbeersorbet
Zucker und Wasser in einen Topf geben. Aufkochen und anschließend
auskühlen lassen. Diesen Flüssigzucker nennt man Läuterzucker,
der in der Patisserie häufig verwendet wird. Himbeeren (ein paar
zur Garnitur übrig lassen) mit dem Läuterzucker kurz mixen, durch
ein Sieb passieren und den Himbeergeist dazu geben. In einer
Eismaschine abkühlen lassen. Das Sorbet in eine Sektschale geben.
Mit ein paar Himbeeren garnieren.
Buchtip: Titel: Die Packeiswaffel Autorin: Christine Reinke-Kunze
Verlag: Birkhäuser Verlag ISBN: 3-7643-5331-7
Titel: Neues Eisbrevier Autor: Horst Strassburg Verlag: Hugo
Matthäs Verlag ISBN: 3-87516-267-6
Titel: Koch-Kunst mit Klink Autoren: Felicitas Wehnert, Vincent
Klink, Hans-Albert Stechl Verlag: G. Braun, Karlsruhe; 29,80 DM
ISBN: 3-7650-8194-9
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