Rezept Himbeerkaltschale mit Vanille Eis

 
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Kochrezept / Rezept Himbeerkaltschale mit Vanille-Eis

Himbeerkaltschale mit Vanille-Eis

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Küchentipp: Knoblauch in Öl !
Damit Knoblauchzehen nicht so leicht austrocknen, legt man sie geschält in Olivenöl. Ist der Vorrat aufgebraucht, wird das pikant aromatische Öl für Salate oder zum Kochen und Braten verwendet.

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Informationen zum Rezept:

Eiweiss: 0 *
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Kohlenhydrate: 0 *
Nährwert: 0 KJ / 0 Kcal. *
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Einkaufsliste / Zutaten:
Zutaten für: 1 Portionen / Stück
1/2 l milder Rotwein
150 g Zucker
1  gestr. El. Mondamin
500 g Himbeeren
1/4 Tl. gem. Zimt
1/2  Zitrone (abger. Schale von)
1 El. Zitronensaft
1  P. Vanille-Eis (500 ml)
Zubereitung des Kochrezept Himbeerkaltschale mit Vanille-Eis:

Rezept - Himbeerkaltschale mit Vanille-Eis
Die Hälfte des Rotweins mit Zucker in einen Topf geben, auf 3, Automatik-Kochstelle 9 oder 12 erhitzen, solange rühren, bis der Zucker sich aufgelöst hat. Mondamin mit etwas Wasser glattrühren, zum Rotwein gießen, unter Rühren aufkochen, dann den Topf von der Kochstelle ziehen, den restlichen Wein zugießen und verrühren. Himbeeren putzen und verlesen; eine Hälfte pürieren und zum Rotwein geben. Mit Zimt, Zitronenschale und -saft abschmecken. Die übrigen ganzen Himbeeren auf 4 Teller verteilen, die Himbeer-Rotweinmasse gleichmäßig darübergießen, kalt stellen. Vor dem Servieren auf jeden Teller 3 kleine Eis-Kugeln setzen. Dazu schmeckt leichtes Buttergebäck. 27 g Eiweiß, 60 g Fett, 300 g Kohlenhydrate, 9218 kJ, 2200 kcal.

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