Rezept Himbeergratin

 
Rezepte, Kochen, Kochbuch, Kochrezepte, TV-Guide usw.
Kochrezept / Rezept Himbeergratin

Himbeergratin

Kategorie - Dessert Rezepte Kochrezepte Kochen
Druckversion
Rezept bewerten
Rezept weiterempfehlen
Kommentar erstellen/anzeigen
Einkaufsliste per SMS
Kennwort: HANDY rezept 6887
senden an: 84141
Anleitung zum empfangen!
Rezept Hits: 6764 Bewertung: Bewertung für das Rezept 
Kommentare: 0 Versendet: 0

Küchentipp: Leckere Möhren !
Gekochte Möhren schmecken besser, wenn man zum Kochwasser etwas Apfelsaft gibt.

Anzeigen / Werbung
Informationen zum Rezept:

Eiweiss: 0 *
Fett: 0 *
Kohlenhydrate: 0 *
Nährwert: 0 KJ / 0 Kcal. *
Bemerkungen: *
Rezept
* 0 Enspricht "Keine Angaben"
Einkaufsliste / Zutaten:
Zutaten für: 1 Portionen / Stück
10 g Butter
400 g Himbeeren
1/2  Vanillestengel
2  Eier
1 dl Halbrahm
4  ES Puderzucker
30 g Mandelblaettchen
1  Minzezweig
Zubereitung des Kochrezept Himbeergratin:

Rezept - Himbeergratin
Feuerfeste Portionenformen mit Butter ausstreichen. Die Himbeeren nicht waschen (werden sofort waesserig) sondern nur verlesen und in den Formen gleichmaessig verteilen. Vanillestengel der Laenge nach aufschneiden und das Mark mit einem Messeruecken herausloesen. Mit Eiern, Rahm und 2 El. Puderzucker in ein Gefaess geben und die Masse schaumig ruehren. Ueber die Himbeeren giessen, Mandelblaettchen darauf verteilen und mit dem restlichen Puderzucker bestreuen. In der Mitte in den 220GradC heissen Ofen einschieben und ca. 10 min. gratinieren. Minze drauf und heiss servieren. Pro Person ca. 215 kcal. / 900 kJ ** From: d.stocker@turicum.zer.sub.org Date: Sat, 26 Jun 93 21:27:00 +0000 Newsgroups: zer.t-netz.essen Stichworte: ZER, Himbeeren, Gratin, Dessert, Nachspeisen

Kochmagazin: Aktuelle Themen Rund um Essen & Trinken
Zuckerhut Salat - Zichoriensalat Cichorium intybus der WintersalatZuckerhut Salat - Zichoriensalat Cichorium intybus der Wintersalat
Wenn andere Gewächse schon längst das Feld geräumt haben, entfaltet der frostharte Zuckerhut erst seine wahre Größe. Ende Oktober und im November ist der bis zu zwei Kilogramm schwere Wintersalat erntereif.
Thema 75746 mal gelesen | 12.11.2007 | weiter lesen
Avocado - Persea americana die Grüne Frucht der AvocadosAvocado - Persea americana die Grüne Frucht der Avocados
Weltweit gibt es über 400 Sorten Avocados: von Miniaturfrüchtchen in Pflaumengröße bis zu zwei Kilogramm schweren Brocken. Avocados wachsen auf Bäumen und stammen ursprünglich aus Zentralamerika.
Thema 9252 mal gelesen | 16.05.2007 | weiter lesen
Kochtechnik - Dampfgaren mit einem Dampfgarer?Kochtechnik - Dampfgaren mit einem Dampfgarer?
Wer schon einmal einen Dampfgarer genutzt hat oder im Dampfgarer zubereitetes Essen genießen durfte, weiß diese Art der Zubereitung sicherlich zu schätzen.
Thema 34262 mal gelesen | 22.11.2008 | weiter lesen


Copyright © Pixel Trader Ltd. 2005, 2006, 2007, 2008 All rights reserved.| Serverload: % |