Rezept Himbeeren à la Charlotte

 
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Himbeeren à la Charlotte

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Küchentipp: Rosinen mit Schwips !
Rosinen versinken leicht, wenn man sie in den Kuchenteig einarbeitet. Tauchen Sie sie vorher in Rum und sie bleiben oben. Sie können die Rosinen auch kurz in Butter wenden.

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Informationen zum Rezept:

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Fett: 0 *
Kohlenhydrate: 0 *
Nährwert: 0 KJ / 0 Kcal. *
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Einkaufsliste / Zutaten:
Zutaten für: 6 Portionen / Stück
2  P. TK-Himbeeren (à 300 g),
10  Löffelbiskuits
6  Blatt weiße Gelatine,
1/4 l Sahne
30 g Zucker, evtl. mehr
Zubereitung des Kochrezept Himbeeren à la Charlotte:

Rezept - Himbeeren à la Charlotte
Himbeeren nach Anweisung auftauen. Den Rand einer kleinen Springform (0 15 cm) auf eine runde Platte setzen. Loeffelbiskuits halbieren und um den Innenrand der Form stellen. Blattgelatine in kaltem Wasser einweichen, nach 4-5 Minuten ausdruecken und in einem kleinen Topf auf 1/2 oder Automatik-Kochplatte 1-2 fluessig werden lassen. Sahne mit dem elektrischen Handruehrgeraet steif schlagen, etwas zum Garnieren abnehmen, unter die uebrige Sahne die aufgeloeste Gelatine ziehen, d. h. nach und nach 2-3 El. Sahne zur Gelatine ruehren, dann diese Mischung in die Sahne einruehren. Von den aufgetauten Himbeeren 15-20 Stueck zuruecklegen, die uebrigen mit Zucker bestreuen und unter die Sahne heben. Die ausgekleidete Springform mit dieser Masse fuellen und ca. 30 Minuten im Kuehlschrank erstarren lassen. Danach den Springformrand entfernen, die Charlotte mit den zurueckbehaltenen Himbeeren und mit der Schlagsahne garnieren.

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