Rezept Himbeeräpfel

 
Rezepte, Kochen, Kochbuch, Kochrezepte, TV-Guide usw.
Kochrezept / Rezept Himbeeräpfel

Himbeeräpfel

Kategorie - Dessert Rezepte Kochrezepte Kochen
Druckversion
Rezept bewerten
Rezept weiterempfehlen
Kommentar erstellen/anzeigen
Einkaufsliste per SMS
Kennwort: HANDY rezept 5945
senden an: 84141
Anleitung zum empfangen!
Rezept Hits: 2487 Bewertung: Bewertung für das Rezept 
Kommentare: 0 Versendet: 0

Küchentipp: Grapefruit !
Entschlackend

Anzeigen / Werbung
Informationen zum Rezept:

Eiweiss: 0 *
Fett: 0 *
Kohlenhydrate: 0 *
Nährwert: 0 KJ / 0 Kcal. *
Bemerkungen: *
Rezept
* 0 Enspricht "Keine Angaben"
Einkaufsliste / Zutaten:
Zutaten für: 4 Portionen / Stück
2  Äpfel
1  Tüte gehackte Mandeln (Mandelsplitter)
2  Esslöffel Honig
- - Weisswein, nicht zu trocken (Menge anpassen)
2  Esslöffel Martini Rosso (Rotwein geht auch)
4  Esslöffel Himbeergelee
1 Dos. Schlagsahne
- - Vanilleeis (Menge in etwa gleich wie Menge Äpfel:
- - Grosse Äpfel - viel Eis, kleine Äpfel - wenig Eis)
- - etwas Zitronensaft
Zubereitung des Kochrezept Himbeeräpfel:

Rezept - Himbeeräpfel
Aepfel halbieren, schaelen, entkernen, mit Zitronensaft betraeufeln, auf die Schnittflaechen stellen und mit den gehackten Mandeln spicken. Aepfel in einen Topf geben, in den sie mit der Schnittflaeche nach unten alle hinein passen. Soviel Weisswein zu den Aepfeln geben, dass diese zu etwa 1/3 bedeckt sind. Honig dazu. Aepfel etwa 6-14 Minuten bei geschlossenem Deckel duensten (die Aepfel sollen mit einem Loeffel teilbar sein, aber nicht matschig) Himbeergelee und Martini in einem Topf erhitzen und etwas einkoecheln lassen. Sahne steif schlagen. Vanilleeis auf Teller geben, den Gelee ueber das Eis auf den Teller fliessen lassen, die Aepfel in die Sosse stellen und Sahne auf den Apfel geben. Tip: mit einer dicken Nadel Loecher in die Apfelhaelften pieken, dann brechen die Mandelsplitter beim Spicken nicht ab. Tip: genuegend Eis ranschaffen - es gibt Leckerschmecker, die nicht eher Ruhe haben, bis das Gelee und auch die Weisswein-Honig-Apfel-Sosse in Verbindung mit Eis vertilgt sind ;-)

Kochmagazin: Aktuelle Themen Rund um Essen & Trinken
Keramikmesser - Ohne Messer geht nichts in der KücheKeramikmesser - Ohne Messer geht nichts in der Küche
Die Verwendung des richtigen Messers ist eine Wissenschaft für sich. Natürlich kann so ein edles Messer zu einem Statussymbol degradiert werden, das wäre jedoch zu kurz gegriffen.
Thema 5086 mal gelesen | 25.09.2009 | weiter lesen
Nougat ist keine Schokolade, aber genauso SüßNougat ist keine Schokolade, aber genauso Süß
Alleine das Wort „Nuss-Nougat-Creme“ lässt bei vielen Menschen das Wasser im Munde zusammen laufen. Sie ist eine Sünde, aber ach so lecker auf frischem Schwarzbrot oder knusprigen Weißmehlbrötchen.
Thema 12526 mal gelesen | 05.11.2007 | weiter lesen
Bananen - was macht die Banane für uns so wertvollBananen - was macht die Banane für uns so wertvoll
Andy Warhol hat sie in den Rang eines Kunstwerkes erhoben, in der ehemaligen DDR galt sie als Inbegriff der Exotik und Ausdauersportler schätzen sie wie kaum eine andere Frucht - die Banane.
Thema 11974 mal gelesen | 05.06.2007 | weiter lesen


Copyright © Pixel Trader Ltd. 2005, 2006, 2007, 2008 All rights reserved.| Serverload: % |