Kochrezept / Rezept HIMBEER-KALTSCHALE MIT ROSÉWEIN UND MINZ-MELONEN |
|
Rezept Hits: 3394 |
Bewertung: |
|
Kommentare: 0 |
Versendet: 0 |
Küchentipp: Beschwipster Weihnachtsbraten !
Pinseln Sie Ihren Enten- oder Gänsebraten 20 Minuten vor Ende der Garzeit mit Bier oder einer Salzlösung ein. Er wird dann besonders knusprig. Damit die feuchten Dämpfe beim Fertigbräunen abziehen, lassen Sie die Backofentür etwas offen stehen. Klemmen Sie hierfür einen Holzkochlöffel in die Tür. |
|
Anzeigen / Werbung |
|
Informationen zum Rezept: |
Eiweiss: |
0 * |
Fett: |
0 * |
Kohlenhydrate: |
0 * |
Nährwert: |
0 KJ / 0 Kcal. * |
Bemerkungen: |
* | |
|
* 0 Enspricht "Keine Angaben"
|
Einkaufsliste / Zutaten: |
Zutaten für: 1 Portionen / Stück |
500 g Himbeeren |
1/2 l Apfelsaft |
1/2 Unbehandelte Zitrone |
125 ml Roséwein; z.B. Tavel aus der Provence |
4 El. Gelierzucker extra (1:2) |
1/2 Ogenmelone |
2 Zweige Minze |
- - Ulli Fetzer BRIGITTE-Rezept |
Zubereitung des Kochrezept HIMBEER-KALTSCHALE MIT ROSÉWEIN UND MINZ-MELONEN: |
Rezept - HIMBEER-KALTSCHALE MIT ROSÉWEIN UND MINZ-MELONEN
Himbeeren, Apfelsaft und dünn abgeschälte Zitronenschale einmal kurz
aufkochen. Abkühlen lassen. Zitronenschale entfernen. Himbeeren und
Apfelsaft durch ein feines Sieb streichen und mit dem Rosewein
mischen. Mit Gelierzucker und Zitronensaft abschmecken. Kalt stellen.
Melone schälen, entkernen und in hauchdünne Scheiben schneiden. Mit
feingehackter Minze bestreuen und zugedeckt mindestens eine Stunde
durchziehen lassen. Die Kaltschale in Teller füllen und die
Melonenscheiben darauflegen.
Nährwerte: pro Portion ca. 265 Kalorien, kein Fett
|
Kochmagazin: Aktuelle Themen Rund um Essen & Trinken |
|