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Kochrezept / Rezept Himbeer-Kaesesahne-Torte |
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Küchentipp: Butter geschmeidig machen !
Zu harte Butter wird schnell streichfähig, wenn man eine heiße Pfanne kurz über die Butterdose stülpt. Braucht man weiche Butter für einen Teig, raspelt man sie in die Schüssel, und sie lässt sich sofort verrühren.
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Informationen zum Rezept: |
Eiweiss: |
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Kohlenhydrate: |
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Nährwert: |
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Einkaufsliste / Zutaten: |
Zutaten für: 1 Portionen / Stück |
1 Biskuitboden | 1 kg Magerquark | 500 g Himbeeren | 14 Blatt Gelatine | 125 g Zucker | 1/2 Zitrone; Saft davon | 1/2 l Suesse Sahne | 1 Pk. Vanillezucker | 1 Pk. Sahnefestiger |
Zubereitung des Kochrezept Himbeer-Kaesesahne-Torte: |
Rezept - Himbeer-Kaesesahne-Torte
Himbeeren mit einer Gabel zerdruecken, ein paar schoene zur Dekoration
beiseite legen.
Gelatine in kaltem Wasser ca. 5 Minuten einweichen, ausdruecken und in
einem Topf mit etwas Wasser erhitzen und aufloesen.
Quark cremig ruehren. Zucker und Zitronensaft unter den Quark ruehren
und die Gelatine dazufuegen.
Sahne mit Vanillezucker und Sahnefestiger steifschlagen und unter den
Quark heben. Etwas Sahne fuer die Dekoration zurueckbehalten.
Die Quark-Sahne-Masse mit dem Himbeermus vermischen.
Um den Biskuitboden herum eine Springform oder einen Tortenring
legen, die Himbeer-Quark-Sahne-Masse einfuellen.
Die Torte mindestens 4 Stunden kuehl stellen.
Vor dem Servieren mit der Sahne und den zurueckbehaltenen Himbeeren
verzieren.
** Quelle: unbekannt
ausprobiert und erfasst: Barbara Furthmueller
2:2490/1988.5 - 03.07.94
Stichworte: Torten, P1
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