Rezept Himbeer Joghurt Torte

 
Rezepte, Kochen, Kochbuch, Kochrezepte, TV-Guide usw.
Kochrezept / Rezept Himbeer-Joghurt-Torte

Himbeer-Joghurt-Torte

Kategorie - Kuchen Rezepte Kochrezepte Kochen
Druckversion
Rezept bewerten
Rezept weiterempfehlen
Kommentar erstellen/anzeigen
Einkaufsliste per SMS
Kennwort: HANDY rezept 4053
senden an: 84141
Anleitung zum empfangen!
Rezept Hits: 13308 Bewertung: Bewertung für das Rezept 
Kommentare: 0 Versendet: 0

Küchentipp: Familien-Demokratie !
Jeden Sonntag wird bei uns notiert, was jeder in der kommenden Woche essen möchte. So bekommt jeder mal sein Lieblingsessen. Damit fällt das leidige „Das mag ich nicht“ weg.

Anzeigen / Werbung
Informationen zum Rezept:

Eiweiss: 0 *
Fett: 0 *
Kohlenhydrate: 0 *
Nährwert: 0 KJ / 0 Kcal. *
Bemerkungen: *
Rezept
* 0 Enspricht "Keine Angaben"
Einkaufsliste / Zutaten:
Zutaten für: 12 Portionen / Stück
3  Eier, getrennt
100 g Zucker
- - Salz
40 g Mehl
35 g Speisestärke
25 g Kakao
250 g Himbeergelee
250 ml Schlagsahne
1  Pk. Joghurt-Tortenhilfe
- - (für 650 ml Flüssigkeit)
3 El. Himbeergeist
500 g Vollmilchjoghurt
250 g Himbeeren (eventuell TK)
1 El. gehackte Pistazien
Zubereitung des Kochrezept Himbeer-Joghurt-Torte:

Rezept - Himbeer-Joghurt-Torte
Eiweiß mit dem Handrührgerät steif schlagen. 75 g Zucker und 1 Prise Salz unter ständigem Rühren einriegeln lassen. Eigelb unterziehen. Mehl, Speisestärke und Kakao mischen, sieben und unter die Eimasse heben. Biskuitmasse gleichmäßig auf ein mit Pergamentpapier belegtes Backblech streichen und backen. Schaltung: 180 - 200°, 2. Schiebeleiste v. u. 160 - 180°, Umluftbackofen 18 - 22 Min. Biskuit auf ein leicht gefeuchtetes Geschirrtuch stürzen, das Pergamentpapier abziehen. Die Teigplatte mit 200 g glattgerührtem Himbeergelee bestreichen, aufrollen und auskühlen lassen. Biskuitrolle in 24 Scheiben schneiden und Boden und Innenseite einer Springform (24 cm O) damit auslegen. Die Sahne steif schlagen. Tortenhilfe und Himbeergeist mit 375 ml kaltem Wasser 2 Min. schaumig aufschlagen. Den Joghurt in 3 Portionen zügig unterrühren. Sahne und 200 g Himbeeren unterheben. Die Joghurtmasse in die Form füllen, 3 Stunden in den Kühlschrank stellen. Die Torte mit dem restlichen, glattgerührten Gelee beträufeln, mit den restlichen Himbeeren und den Pistazien garniert servieren.

Kochmagazin: Aktuelle Themen Rund um Essen & Trinken
Fasan - Fasane (Wildhühner) für FeinschmeckerFasan - Fasane (Wildhühner) für Feinschmecker
Wer Glück hat, kann beim Spaziergang durch den Wald oder die Heide einen Fasan zu Gesicht bekommen – doch Feinschmecker und Jäger empfinden es als noch größeres Glück, ein Stück Fasan auf ihrem Teller begrüßen zu können.
Thema 10790 mal gelesen | 05.06.2008 | weiter lesen
Kevin Dundon - Superstar der irischen KücheKevin Dundon - Superstar der irischen Küche
Kevin Dundon ist in seiner Heimat Irland ein wahrer Superstar. Er gilt als das Aushängeschild der irischen Küche und dies sogar über die Inselgrenzen hinaus.
Thema 5528 mal gelesen | 18.11.2009 | weiter lesen
Diät leicht gemacht - Lightprodukte nur als Ergänzung sinnvollDiät leicht gemacht - Lightprodukte nur als Ergänzung sinnvoll
Wenn die ersten warmen Tage nahen und die Mode wieder figurbetonter wird, möchten viele Menschen ein paar Pfunde abspecken. Lightprodukte verheißen hier eine einfache Lösung.
Thema 6074 mal gelesen | 02.04.2008 | weiter lesen


Copyright © Pixel Trader Ltd. 2005, 2006, 2007, 2008 All rights reserved.| Serverload: % |