Rezept Het Pint

 
Rezepte, Kochen, Kochbuch, Kochrezepte, TV-Guide usw.
Kochrezept / Rezept Het Pint

Het Pint

Kategorie - Getraenke Rezepte Kochrezepte Kochen
Druckversion
Rezept bewerten
Rezept weiterempfehlen
Kommentar erstellen/anzeigen
Einkaufsliste per SMS
Kennwort: HANDY rezept 20424
senden an: 84141
Anleitung zum empfangen!
Rezept Hits: 2863 Bewertung: Bewertung für das Rezept 
Kommentare: 0 Versendet: 0

Küchentipp: Panade !
Knusprige Hülle von gebratenem Fleisch, Gemüse, Käse oder Fisch. Kann zum Beispiel aus Paniermehl, Nüssen, zerstoßenen Cornflakes oder Kartoffelchips bestehen.

Anzeigen / Werbung
Informationen zum Rezept:

Eiweiss: 0 *
Fett: 0 *
Kohlenhydrate: 0 *
Nährwert: 0 KJ / 0 Kcal. *
Bemerkungen: *
Rezept
* 0 Enspricht "Keine Angaben"
Einkaufsliste / Zutaten:
Zutaten für: 6 Portionen / Stück
1 7/8 l Helles Bier
1 Tl. Muskatnuss; gerieben
3  Eier
2 1/3 dl Whisky
- - Zucker
Zubereitung des Kochrezept Het Pint:

Rezept - Het Pint
Het Pint: wird am Neujahr (morgens !) getrunken, oder auch in der Nacht vor einer Hochzeit oder vor einer Begraebnis ! Bier in einem Topf geben, Muskatnuss zugeben und aufheizen, bis kurz vor dem Aufkochen; von der Platte nehmen, mit Zucker nach Geschmack suessen. Die gut verschlagenen Eier sehr langsam unter staendigem Ruehren zugeben (muss sein, sonst werden die Eier gerinnen !). Anschliessend Whisky zugeben und unter staendigem Ruehren wieder langsam aufheizen, bis knapp unter dem Kochpunkt. Dann von einer gewissen Hoehe in einem vorgewaermten Krug giessen, wieder zurueck im Topf, wieder im Krug, usw. bis man einen schoenen Schaum erhaelt und die Fluessigkeit selbst klarer und prickelnd wird. * Quelle: Janet Warren, A feast of Scotland, Lomond Books, 1993, ISBN 1-85051-112-8 erfasst von Rene Gagnaux Stichworte: Getraenke, Bier, Ei, Whisky, Heiss, P6

Kochmagazin: Aktuelle Themen Rund um Essen & Trinken
Ernährung in der Schwangerschaft - Essen für zweiErnährung in der Schwangerschaft - Essen für zwei
Vor allem die ersten drei Monate der Schwangerschaft stellen den Appetit werdender Mütter auf eine harte Probe.
Thema 13556 mal gelesen | 02.04.2008 | weiter lesen
Jackfrucht oder Jackfruit die TropenfruchtJackfrucht oder Jackfruit die Tropenfrucht
Die Jackfrucht (Artocarpos heterophyllus) ist in Indien heimisch. Heutzutage wird sie fast überall in den Tropen angebaut.
Thema 11791 mal gelesen | 10.04.2009 | weiter lesen
Eintopf - Eintöpfe beleben die Tägliche SpeisekarteEintopf - Eintöpfe beleben die Tägliche Speisekarte
Nichts wirkt heimeliger als ein dampfender Kupferkessel, der über einem offenen Feuer sanft hin und her schaukelt und dabei einen köstlichen Duft nach Fleisch und Gemüse verströmt: eine Szenerie wie aus dem Märchen.
Thema 10922 mal gelesen | 12.11.2007 | weiter lesen


Copyright © Pixel Trader Ltd. 2005, 2006, 2007, 2008 All rights reserved.| Serverload: % |