Rezept Herzoginkartoffeln

 
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Herzoginkartoffeln

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Küchentipp: Rosinen mit Schwips !
Rosinen versinken leicht, wenn man sie in den Kuchenteig einarbeitet. Tauchen Sie sie vorher in Rum und sie bleiben oben. Sie können die Rosinen auch kurz in Butter wenden.

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Informationen zum Rezept:

Eiweiss: 0 *
Fett: 0 *
Kohlenhydrate: 0 *
Nährwert: 0 KJ / 0 Kcal. *
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Einkaufsliste / Zutaten:
Zutaten für: 2 Portionen / Stück
250 g mehlige Kartoffeln
- - ca. 100 g Milch oder Sahne
2  Eigelb
20 g Butter
- - Salz
- - Pfeffer
- - Muskatnuss
Zubereitung des Kochrezept Herzoginkartoffeln:

Rezept - Herzoginkartoffeln
Kartoffeln schaelen und in grossen Stuecken in Salzwasser gar kochen, dann durch eine Kartoffelpresse druecken oder zerstampfen. Ersatzweise die entsprechende Scheibe der Kuechenmaschine benuetzen, aber die Kartoffeln auf keinen Fall reiben! Dann wird die Masse naemlich zu fein und bekommt eine seifige Konsistenz. Kartoffelmasse und die Haelfte der Butter mit einem Schneebesen verruehren. Milch oder Sahne aufkochen und soviel davon heiss unter die Masse ruehren, bis der Kartoffelbrei die richtige Konsistenz hat. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. 1 Eigelb und die restliche Butter unter die Kartoffelmasse ruehren, die Masse in Spritzbeutel fuellen, kleine Haeufchen auf ein gebuttertes Blech setzen, mit verquirltem Eigelb bestreichen, bei 225 Grad goldbraun backen. Kartoffeln: Mehlige Sorten sind Bintje, Prinzess, Maja und Desiree. Wer keine dieser Sorten bekommt, soll seinen Gemuesehaendler fragen, der muesste es eigentlich wissen. ** From: Betzelf@rferl.org (Franz Betzel) Date: Sat, 12 Mar 1994 16:26:01 GMT Stichworte: P2, Beilagen, Kartoffeln, News

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