Rezept Herzhafter Weißkohl Möhren Auflauf

 
Rezepte, Kochen, Kochbuch, Kochrezepte, TV-Guide usw.
Kochrezept / Rezept Herzhafter Weißkohl-Möhren-Auflauf

Herzhafter Weißkohl-Möhren-Auflauf

Kategorie - Gratins Rezepte Kochrezepte Kochen
Druckversion
Rezept bewerten
Rezept weiterempfehlen
Kommentar erstellen/anzeigen
Einkaufsliste per SMS
Kennwort: HANDY rezept 1773
senden an: 84141
Anleitung zum empfangen!
Rezept Hits: 6754 Bewertung: Bewertung für das Rezept 
Kommentare: 0 Versendet: 1

Küchentipp: Juliennestreifen !
In feinste Streifen geschnittenes Gemüse, z.b. Möhren, Knollensellerie oder Lauch. Lecker als Suppeneinlage oder in Butter gedünstet als Beilage zu Fisch und Fleisch.

Anzeigen / Werbung
Informationen zum Rezept:

Eiweiss: 0 *
Fett: 0 *
Kohlenhydrate: 0 *
Nährwert: 0 KJ / 0 Kcal. *
Bemerkungen: *
Rezept
* 0 Enspricht "Keine Angaben"
Einkaufsliste / Zutaten:
Zutaten für: 1 Portionen / Stück
1/2  junger Weißkohl (ca. 500 g)
500 g Kartoffeln
250 g Möhren
3/8 l klare Brühe (Instant)
- - Salz
- - Pfeffer
- - evtl. 1 Tl gemahlener Kümmel
1  Zwiebel
1 El. Butter oder Margarine
250 g gemischtes Hackfleisch
- - Fett für die Form
1/2 Bd. Petersilie
50 g geriebener Käse (z.B. Raclette-Käse)
Zubereitung des Kochrezept Herzhafter Weißkohl-Möhren-Auflauf:

Rezept - Herzhafter Weißkohl-Möhren-Auflauf
1. Kohl putzen, waschen und kleinschneiden. Kartoffeln und Möhren schälen, waschen und in dünne Scheiben schneiden. Brühe erhitzen. Gemüse darin bei schwacher Hitze ca. 5 Minuten zugedeckt dünsten. Mit Salz, Pfeffer und evtl. Kümmel würzen. Abtropfen lassen, Gemüsebrühe dabei auffangen. 2. Zwiebel schälen, würfeln und im heißen Fett glasig dünsten. Hack zufügen und unter Wenden krümelig braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. 3. Eine große Auflaufform fetten. Gemüse und Hackfleisch einschichten. Brühe angießen. Auflauf im vorgeheizten Backofen (E-Herd 200°C / Gasherd: Stufe 3) ca. 45 Minuten backen. Petersilie waschen, hacken und mit dem Käse mischen. Nach ca. 30 Minuten Backzeit über den Auflauf streuen und fertig backen. Getränke-Tip: ein kühles Bier.

Kochmagazin: Aktuelle Themen Rund um Essen & Trinken
Der Brockhaus Kochkunst - Küchentechnik und ZubereitungsartenDer Brockhaus Kochkunst - Küchentechnik und Zubereitungsarten
Ein ebenso nützliches wie unterhaltsames Nachschlagewerk für Kochprofis wie Anfänger ist der „Brockhaus Kochkunst“, der über „Internationale Speisen, Zutaten, Küchentechnik, Zubereitungsarten“ informiert.
Thema 5254 mal gelesen | 06.12.2008 | weiter lesen
Kürbis - Kürbisse sind echte Alleskönner mit RezeptideenKürbis - Kürbisse sind echte Alleskönner mit Rezeptideen
Sie machen sich bestens als ausgehöhlte Grinsefratzen mit flackernder Kerze im Innern, um an Halloween bösen Geister von Hauseingängen fernzuhalten – doch Kürbisse haben noch mehr Qualitäten:
Thema 11727 mal gelesen | 17.09.2007 | weiter lesen
Waffeln - gebackene Waffeln, mit dem richtigen Waffelteig zum ErfolgWaffeln - gebackene Waffeln, mit dem richtigen Waffelteig zum Erfolg
Sobald der Teig in das heiße Eisen tropft, hat die Köchin ruckzuck einen an der Waffel: Kaum ein süßes Gericht duftet beim Zubereiten verführerischer als Waffeln, und deshalb finden sie auch meistens innerhalb von Sekunden begeisterte Abnehmer.
Thema 54144 mal gelesen | 24.09.2007 | weiter lesen


Copyright © Pixel Trader Ltd. 2005, 2006, 2007, 2008 All rights reserved.| Serverload: % |