Rezept Heringssalat

 
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Kochrezept / Rezept Heringssalat

Heringssalat

Kategorie - Fisch, Apfel, Gewürze, Ei, Sauerrahm Rezepte Kochrezepte Kochen
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Kennwort: HANDY rezept 29725
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Küchentipp: Die Suppenwürze aus dem Tee-Ei !
Wenn Sie ihre Gewürze in ein Tee-Ei geben, können Sie dieses nach Fertigstellung des Gerichts ganz einfach wieder herausnahmen. Z.B. Lorbeerblätter oder Nelken, die man ja auch nicht mitisst, muss man nicht lange suchen.

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Informationen zum Rezept:

Eiweiss: 0 *
Fett: 0 *
Kohlenhydrate: 0 *
Nährwert: 0 KJ / 0 Kcal. *
Bemerkungen: *
Rezept
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Einkaufsliste / Zutaten:
Zutaten für: 50 Portionen / Stück
500 g rotgelegter
500 g weissgelegter
1000 g schinkenfleischwurst
740 g gewuerzgurken (2 glaeser)
16  zwiebeln mittelgross
60 g gruener pfeffer
- - zucker nach gefuehl
- - zitronensaft nach gefuehl
- - weinessig nach geschmack
- - pfeffer weiss (a.d.muehle)
100 g gemuesemeerrettich
- - gewuerzgurkenfluessigkeit
20  hartgekochte eier
4  grosse saeuerliche aepfel
10  sauerrahm a 200 g
2400 g matjesfilet nur gesalzen
250 g bismarckhering(enthaeuten)
190 g silberzwiebeln
- - rezept meiner mutter
- - zubereitung
Zubereitung des Kochrezept Heringssalat:

Rezept - Heringssalat
zur zubereitung hat sich bei uns eine 10 l kunststoffschuessel als geeignetes behaeltnis erwiesen. der rote und weisse pressack sollte nicht zu den "gummiartigen" gehoeren:-) die matjesfilets duerfen nicht zu mild und nicht mariniert sein. gut eignen sich in oel eingelegte filets ohne haut "nordische art" von woldemar. die bismarckheringe muss man vor der weiterverarbeitung enthaeuten. jeden sauerrahmbehaelter sollte man verkosten.(bin einmal reingefallen) zubereitungszeit 5-6 stunden. als erstes wird aus den zutaten 1 ein deftiger wurstsalat hergestellt. dazu die fleischwurst und die beiden pressacksorten in kleine wuerfel schneiden (kantenlaenge ca 5 mm) ebenfalls die zwiebeln und gurken. mit den restlichen zutaten den wurstsalat abschmecken (nicht zu mild) nun die vorher mit wasser gespuelen silberzwiebeln und den sauerrahm zugeben und alles gut verruehren. die matjesfilets und die enthaeuteten bismarckheringe in kleine stuecke schneiden (ca.10mm) und unterruehren dann die aepfel schaelen kerngehaeuse entfernen und kleinschneiden schnell unterheben,bevor sie braun werden. die harten eier im mixer fein zerkleinern und unterheben. den fertigen salat mindestens ueber nacht im kuehlschrank ziehen lassen. der geschmack rundet sich von tag zu tag besser ab,und der salat schmeckt dann am besten,wenn er zu neige geht:-) er haelt sich im kuehlschrank laut meinem bruder mindestens 2 wochen bei uns ist er spaetestens nach 4 tagen alle:-)

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