Rezept Heringssalat

 
Rezepte, Kochen, Kochbuch, Kochrezepte, TV-Guide usw.
Kochrezept / Rezept Heringssalat

Heringssalat

Kategorie - Fisch, Apfel, Gewürze, Ei, Sauerrahm Rezepte Kochrezepte Kochen
Druckversion
Rezept bewerten
Rezept weiterempfehlen
Kommentar erstellen/anzeigen
Einkaufsliste per SMS
Kennwort: HANDY rezept 29725
senden an: 84141
Anleitung zum empfangen!
Rezept Hits: 13402 Bewertung: Bewertung für das Rezept 
Kommentare: 0 Versendet: 0

Küchentipp: Frische Eier können nicht schwimmen !
Eier, die nicht so frisch sind, sehen glatt und glänzend aus. Sind sie frisch, sehen sie rauh und kalkig aus. Sie können die Frische aber auch überprüfen, indem Sie das Ei in kaltes Salzwasser legen. Schwimmt es auf der Oberfläche, sollte man es lieber wegwerfen. Sinkt es auf dem Boden, ist es frisch.

Anzeigen / Werbung
Informationen zum Rezept:

Eiweiss: 0 *
Fett: 0 *
Kohlenhydrate: 0 *
Nährwert: 0 KJ / 0 Kcal. *
Bemerkungen: *
Rezept
* 0 Enspricht "Keine Angaben"
Einkaufsliste / Zutaten:
Zutaten für: 50 Portionen / Stück
500 g rotgelegter
500 g weissgelegter
1000 g schinkenfleischwurst
740 g gewuerzgurken (2 glaeser)
16  zwiebeln mittelgross
60 g gruener pfeffer
- - zucker nach gefuehl
- - zitronensaft nach gefuehl
- - weinessig nach geschmack
- - pfeffer weiss (a.d.muehle)
100 g gemuesemeerrettich
- - gewuerzgurkenfluessigkeit
20  hartgekochte eier
4  grosse saeuerliche aepfel
10  sauerrahm a 200 g
2400 g matjesfilet nur gesalzen
250 g bismarckhering(enthaeuten)
190 g silberzwiebeln
- - rezept meiner mutter
- - zubereitung
Zubereitung des Kochrezept Heringssalat:

Rezept - Heringssalat
zur zubereitung hat sich bei uns eine 10 l kunststoffschuessel als geeignetes behaeltnis erwiesen. der rote und weisse pressack sollte nicht zu den "gummiartigen" gehoeren:-) die matjesfilets duerfen nicht zu mild und nicht mariniert sein. gut eignen sich in oel eingelegte filets ohne haut "nordische art" von woldemar. die bismarckheringe muss man vor der weiterverarbeitung enthaeuten. jeden sauerrahmbehaelter sollte man verkosten.(bin einmal reingefallen) zubereitungszeit 5-6 stunden. als erstes wird aus den zutaten 1 ein deftiger wurstsalat hergestellt. dazu die fleischwurst und die beiden pressacksorten in kleine wuerfel schneiden (kantenlaenge ca 5 mm) ebenfalls die zwiebeln und gurken. mit den restlichen zutaten den wurstsalat abschmecken (nicht zu mild) nun die vorher mit wasser gespuelen silberzwiebeln und den sauerrahm zugeben und alles gut verruehren. die matjesfilets und die enthaeuteten bismarckheringe in kleine stuecke schneiden (ca.10mm) und unterruehren dann die aepfel schaelen kerngehaeuse entfernen und kleinschneiden schnell unterheben,bevor sie braun werden. die harten eier im mixer fein zerkleinern und unterheben. den fertigen salat mindestens ueber nacht im kuehlschrank ziehen lassen. der geschmack rundet sich von tag zu tag besser ab,und der salat schmeckt dann am besten,wenn er zu neige geht:-) er haelt sich im kuehlschrank laut meinem bruder mindestens 2 wochen bei uns ist er spaetestens nach 4 tagen alle:-)

Kochmagazin: Aktuelle Themen Rund um Essen & Trinken
Vorsicht bei Mohn ProduktenVorsicht bei Mohn Produkten
Morphin dürfte in Speisemohn nur in kleinsten Mengen enthalten sein. Tatsächlich sind die Morphingehalte in den vergangenen Jahren jedoch stark angestiegen.
Thema 7983 mal gelesen | 26.02.2006 | weiter lesen
Winterspeck richtig vermeidenWinterspeck richtig vermeiden
Kaum fallen die Temperaturen, stellen manche Menschen auch ihre Ernährung komplett um. Im Sommer, wo man viel Haut zeigt und in den Bikini passen möchte, steht bei den meisten Frauen leichte Kost wie Salate und viel Obst und Gemüse auf dem Speiseplan.
Thema 6398 mal gelesen | 26.02.2007 | weiter lesen
Sauerkraut seine Geschichte und HerstellungSauerkraut seine Geschichte und Herstellung
Sauerkraut ist nicht nur die im Ausland bekannteste deutsche Speise, sondern hat bei uns auch den Ruf, eine der gesündesten Beilagen der deutschen Küche zu sein. Aber was genau ist Sauerkraut und wie wird es hergestellt?
Thema 38826 mal gelesen | 06.03.2007 | weiter lesen


Copyright © Pixel Trader Ltd. 2005, 2006, 2007, 2008 All rights reserved.| Serverload: % |