Rezept Heringskartoffeln mit Schnittlauchcreme

 
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Heringskartoffeln mit Schnittlauchcreme

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Kennwort: HANDY rezept 26227
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Küchentipp: Torten glasieren !
Torten mit mehreren Schichten lassen sich leichter glasieren, wenn man die Schichten mit einigen rohen Spaghetti zusammensteckt. Sie verrutschen dann nicht, bis der Überzug erhärtet ist.

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Informationen zum Rezept:

Eiweiss: 0 *
Fett: 0 *
Kohlenhydrate: 0 *
Nährwert: 0 KJ / 0 Kcal. *
Bemerkungen: *
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Einkaufsliste / Zutaten:
Zutaten für: 1 Portionen / Stück
2 kg Kipflererdaepfel
4  Matjes Heringsfilet
1/4 l Rahm
3  Dotter
100 g Butter
- - Etwas Fett (Schwein) fuer die Form
2 Bd. Schnittlauch
1/2  Becher Creme Fraiche
1/2  Becher Sauerrahm
- - Salz
- - Pfeffer
- - Heinz Thevis
Zubereitung des Kochrezept Heringskartoffeln mit Schnittlauchcreme:

Rezept - Heringskartoffeln mit Schnittlauchcreme
Zubereitung: Eine Auflaufform oder Kasserolle wird mit Fett ausgestrichen. Dann gibt man abwechselnd eine Lage gekochter, blaettrig geschnittener Kartoffeln und eine Schicht in Wuerfel geschnittene Heringe in das Gefaess, bis oben mit einer Lage Kartoffeln abgeschlossen wird. Dann sprudelt man den Rahm mit den Dottern ab, giesst ihn ueber die Masse, tropft Butter darauf und baeckt die Heringskartoffeln eine Stunde im vorgeheizten Rohr. (von Marianne Mittendorfer aus Wels)

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