Rezept Heringskartoffeln mit Schnittlauchcreme

 
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Heringskartoffeln mit Schnittlauchcreme

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Kennwort: HANDY rezept 26227
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Küchentipp: Geschlagener Strudelteig !
Die wichtigste Voraussetzung für Strudelteig ist, dass er gut durchgeknetet wird. Schlagen Sie ihn 50 mal auf ein bemehltes Brett. Am besten, Sie wellen den Strudelteig auf einem bemehlten Leinentuch aus.

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Informationen zum Rezept:

Eiweiss: 0 *
Fett: 0 *
Kohlenhydrate: 0 *
Nährwert: 0 KJ / 0 Kcal. *
Bemerkungen: *
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Einkaufsliste / Zutaten:
Zutaten für: 1 Portionen / Stück
2 kg Kipflererdaepfel
4  Matjes Heringsfilet
1/4 l Rahm
3  Dotter
100 g Butter
- - Etwas Fett (Schwein) fuer die Form
2 Bd. Schnittlauch
1/2  Becher Creme Fraiche
1/2  Becher Sauerrahm
- - Salz
- - Pfeffer
- - Heinz Thevis
Zubereitung des Kochrezept Heringskartoffeln mit Schnittlauchcreme:

Rezept - Heringskartoffeln mit Schnittlauchcreme
Zubereitung: Eine Auflaufform oder Kasserolle wird mit Fett ausgestrichen. Dann gibt man abwechselnd eine Lage gekochter, blaettrig geschnittener Kartoffeln und eine Schicht in Wuerfel geschnittene Heringe in das Gefaess, bis oben mit einer Lage Kartoffeln abgeschlossen wird. Dann sprudelt man den Rahm mit den Dottern ab, giesst ihn ueber die Masse, tropft Butter darauf und baeckt die Heringskartoffeln eine Stunde im vorgeheizten Rohr. (von Marianne Mittendorfer aus Wels)

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