Kochrezept / Rezept Heringskartoffeln mit Schnittlauchcreme |
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Küchentipp: Reduzieren !
Einkochen von Soßen, Brühen oder Säften ohne Deckel, sodass ein Teil des Wassers verdampft. Der Geschmack wird dadurch konzentriert. |
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Informationen zum Rezept: |
Eiweiss: |
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Fett: |
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Kohlenhydrate: |
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Nährwert: |
0 KJ / 0 Kcal. * |
Bemerkungen: |
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* 0 Enspricht "Keine Angaben"
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Einkaufsliste / Zutaten: |
Zutaten für: 1 Portionen / Stück |
2 kg Kipflererdaepfel |
4 Matjes Heringsfilet |
1/4 l Rahm |
3 Dotter |
100 g Butter |
- - Etwas Fett (Schwein) fuer die Form |
2 Bd. Schnittlauch |
1/2 Becher Creme Fraiche |
1/2 Becher Sauerrahm |
- - Salz |
- - Pfeffer |
- - Heinz Thevis |
Zubereitung des Kochrezept Heringskartoffeln mit Schnittlauchcreme: |
Rezept - Heringskartoffeln mit Schnittlauchcreme
Zubereitung: Eine Auflaufform oder Kasserolle wird mit Fett
ausgestrichen. Dann gibt man abwechselnd eine Lage gekochter,
blaettrig geschnittener Kartoffeln und eine Schicht in Wuerfel
geschnittene Heringe in das Gefaess, bis oben mit einer Lage
Kartoffeln abgeschlossen wird. Dann sprudelt man den Rahm mit den
Dottern ab, giesst ihn ueber die Masse, tropft Butter darauf und
baeckt die Heringskartoffeln eine Stunde im vorgeheizten Rohr.
(von Marianne Mittendorfer aus Wels)
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