Rezept Heringskartoffeln mit Schnittlauchcreme

 
Rezepte, Kochen, Kochbuch, Kochrezepte, TV-Guide usw.
Kochrezept / Rezept Heringskartoffeln mit Schnittlauchcreme

Heringskartoffeln mit Schnittlauchcreme

Kategorie - Fisch, Kater Rezepte Kochrezepte Kochen
Druckversion
Rezept bewerten
Rezept weiterempfehlen
Kommentar erstellen/anzeigen
Einkaufsliste per SMS
Kennwort: HANDY rezept 26227
senden an: 84141
Anleitung zum empfangen!
Rezept Hits: 2369 Bewertung: Bewertung für das Rezept 
Kommentare: 0 Versendet: 0

Küchentipp: Essig rettet „verlorene Eier“ !
Verlorene oder pochierte Eier verlieren beim Zubereiten Ihre Form nicht, wenn dem Kochwasser ein bis zwei Esslöffel Essig dazugegeben werden.

Anzeigen / Werbung
Informationen zum Rezept:

Eiweiss: 0 *
Fett: 0 *
Kohlenhydrate: 0 *
Nährwert: 0 KJ / 0 Kcal. *
Bemerkungen: *
Rezept
* 0 Enspricht "Keine Angaben"
Einkaufsliste / Zutaten:
Zutaten für: 1 Portionen / Stück
2 kg Kipflererdaepfel
4  Matjes Heringsfilet
1/4 l Rahm
3  Dotter
100 g Butter
- - Etwas Fett (Schwein) fuer die Form
2 Bd. Schnittlauch
1/2  Becher Creme Fraiche
1/2  Becher Sauerrahm
- - Salz
- - Pfeffer
- - Heinz Thevis
Zubereitung des Kochrezept Heringskartoffeln mit Schnittlauchcreme:

Rezept - Heringskartoffeln mit Schnittlauchcreme
Zubereitung: Eine Auflaufform oder Kasserolle wird mit Fett ausgestrichen. Dann gibt man abwechselnd eine Lage gekochter, blaettrig geschnittener Kartoffeln und eine Schicht in Wuerfel geschnittene Heringe in das Gefaess, bis oben mit einer Lage Kartoffeln abgeschlossen wird. Dann sprudelt man den Rahm mit den Dottern ab, giesst ihn ueber die Masse, tropft Butter darauf und baeckt die Heringskartoffeln eine Stunde im vorgeheizten Rohr. (von Marianne Mittendorfer aus Wels)

Kochmagazin: Aktuelle Themen Rund um Essen & Trinken
Jakobsmuscheln - Die Jakobsmuschel gilt als DelikatesseJakobsmuscheln - Die Jakobsmuschel gilt als Delikatesse
Sie weist den Jakobspilgern den Weg und wurde zum weltbekannten Emblem eines Öl-Konzerns, doch den Geschmack ihres Fleischs kennen die wenigsten: Die Jakobsmuschel.
Thema 20946 mal gelesen | 12.06.2008 | weiter lesen
Fruchtsaft vom Discounter - Fruchtsäfte eine Alternative zu Obst?Fruchtsaft vom Discounter - Fruchtsäfte eine Alternative zu Obst?
Ihr Verpackungen sind bunt und verführerisch, ihre Aufschriften versprechen einen wahren Jungbrunnen für Körper und Geist, und ihre Aromen sind zuckrig süß bis erfrischend sauer: Gemeint sind Fruchtsäfte.
Thema 6215 mal gelesen | 15.10.2007 | weiter lesen
Loquat: Japanische Wollmispel - lecker und gesundLoquat: Japanische Wollmispel - lecker und gesund
Die Japanische Wollmispel (Eriobotrya japanoica) oder Loquat stammt ursprünglich aus China und Japan und fand im Lauf des 18. Jahrhunderts den Weg in die mediterranen Gebiete Europas.
Thema 8470 mal gelesen | 17.12.2009 | weiter lesen


Copyright © Pixel Trader Ltd. 2005, 2006, 2007, 2008 All rights reserved.| Serverload: % |