Rezept Heringsfiletstreifen, suess saeuerlich gewuerzt

 
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Heringsfiletstreifen, suess-saeuerlich gewuerzt

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Küchentipp: Fleisch durchbraten !
Braten Sie Fleisch auf keinen Fall nur äußerlich an, um es dadurch zu konservieren, wie es unsere Großmütter empfohlen haben. Sie würden dadurch den Salmonellenbakterien im Inneren des Bratens einen hervorragenden Nährboden schaffen

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Informationen zum Rezept:

Eiweiss: 0 *
Fett: 0 *
Kohlenhydrate: 0 *
Nährwert: 0 KJ / 0 Kcal. *
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Einkaufsliste / Zutaten:
Zutaten für: 1 Portionen / Stück
3 kg Frische Heringsfilets, in
3  cm grosse Stuecke geschnitten
2 1/2 l Weinessig
1  Thymianzweig
15 g Stangenzimt
15 g Piment
15 g Muskatblueten
15 g Schwarze Pfefferkoerner
15 g Nelken
3 gross. Zwiebeln, in duenne Scheiben
1 Tl. Essigsaeure
400 g Zucker
Zubereitung des Kochrezept Heringsfiletstreifen, suess-saeuerlich gewuerzt:

Rezept - Heringsfiletstreifen, suess-saeuerlich gewuerzt
Alle Zutaten - ausser den Heringsfilets - miteinander vermischen und 15 Minuten kochen. Danach die Fischstuecke hineingeben und etwa 12 Minuten ziehen lassen, bis sie den richtigen Festigkeitsgrad erreich haben. In der Garfluessigkeit abkuehlen lassen. Diese Heringe halten sich im Kuehlschrank, mit der Garfluessigkeit bedeckt, bis zu einem Monat. * Aus: Oskar Marti, Ein Poet am Herd, Winter in der Kueche, Hallwag, 1993, ISBN 3-444-10415-4 ** From: R.GAGNAUX@link-ch1.aworld.de (Rene Gagnaux) Date: Sun, 09 Jan 1994 12:00:00 +0200 Newsgroups: zer.t-netz.essen Stichworte: Fisch, Salzwasser, Hering, Eingelegtes, zer

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