Rezept Helle + dunkle Gemuesebruehe

 
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Helle + dunkle Gemuesebruehe

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Kennwort: HANDY rezept 29797
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Küchentipp: Gebratener Speck !
Legen Sie Schinkenspeck einige Minuten ins kalte Wasser, bevor Sie ihn braten. Er wellt sich dann nicht mehr so stark. Und wenn Sie ihn ganz langsam erhitzen und mit einer Gabel an mehreren Stellen einstechen, dann schrumpft er auch viel weniger.

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Informationen zum Rezept:

Eiweiss: 0 *
Fett: 0 *
Kohlenhydrate: 0 *
Nährwert: 0 KJ / 0 Kcal. *
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Einkaufsliste / Zutaten:
Zutaten für: 1 Portionen / Stück
1 El. Olivenoel
4  Kartoffeln; kleingeschnitten
2  Moehren; kleingeschnitten
1 gross. Zwiebel; grob gehackt
1  Stange Bleichsellerie; grobgehackt
1  Lorbeerblatt
1  Thymianzweig
1 1/2 l Wasser
- - Miso oder Shoyu nach Ge- schmack
- - DAS VEGETARISCHE KOCHBUCH
- - Renate Schnapka am 22.03.97
Zubereitung des Kochrezept Helle + dunkle Gemuesebruehe:

Rezept - Helle + dunkle Gemuesebruehe
Zutaten ergeben ca. 1 1/2 l Bruehe: Helle Gemuesebruehe: Das Oel erhitzen. Die Gemuese und Helle Gemuesebruehe: Kraeuter bei sehr schwacher Hitze 5Min. da rin anduensten, sie duerfen aber keine Farbe annehmen. Das Wasser hinzufuegen, zum Kochen bringen und zugedeckt 1 1/2- 2 Stunden koecheln lassen. Abtropfen, durch ein Sieb geben und abkuehlen lassen. Die Bru ehe haelt sich 3-4 Tage im Kuehlschrank und kann auch eingefroren werden. Dunkle Gemuesebruehe: Die Gemuese nicht nur leicht anduensten wie fuer die helle bruehe, sondern braun braten, vor allem die zwiebel. Miso oder Shoyu hinzufuegen, zum Kochen bringen und zugedeckt 1 1/2-2 Stunden koecheln lassen. Verwenden Sie statt Wasser des Kochwasser von Adzuki-, Augen- oder roten Kidnexbohnen bzw. Einweichwasser von getrockneten Pilzen.

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