Rezept Helgas Eistorte

 
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Helgas Eistorte

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Küchentipp: Rosinen mit Schwips !
Rosinen versinken leicht, wenn man sie in den Kuchenteig einarbeitet. Tauchen Sie sie vorher in Rum und sie bleiben oben. Sie können die Rosinen auch kurz in Butter wenden.

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Informationen zum Rezept:

Eiweiss: 0 *
Fett: 0 *
Kohlenhydrate: 0 *
Nährwert: 0 KJ / 0 Kcal. *
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Rezept
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Einkaufsliste / Zutaten:
Zutaten für: 1 Portionen / Stück
3  Eiweiß
1 El. Wasser
250 g Zucker
250 g Haselnußkerne, gemahlen
4  Eiweiß
500 g süße Sahne
4  Eigelb
125 g Zucker
1 Kart. Vanillinzucker
1 Tl. Instant-Kaffee, gehäufter
250 g süße Sahne
Zubereitung des Kochrezept Helgas Eistorte:

Rezept - Helgas Eistorte
Eiweiß mit Wasser steif schlagen, Zucker nach und nach einrieseln lassen und weiterschlagen, bis eine feste Masse entsteht, Nüsse unterheben. 1/3 des Teiges in einer am Boden mit Backpapier belegten Springform verstreichen und in den vorgeheizten Backofen setzen. E: Mitte. T: 175°C / 12 bis 15 Minuten. Zwei weitere Böden ebenso backen und abkühlen lassen. Für die Eismasse Eiweiß und Sahne getrennt steif schlagen. Eigelb mit Zucker, Vanillinzucker und Instant-Kaffee schaumig rühren, Sahne und Eischnee unterheben. Einen Tortenboden auf eine Tortenplatte legen, Springformrand darumsetzen und mit Butterbrotpapier auslegen. Die Hälfte der Eismasse auf dem Boden verteilen, zweiten Boden darauflegen, mit restlicher Eismasse bestreichen und dritten Boden daraufsetzen. Torte in das Gefriergerät stellen und etwa 5 Stunden gefrieren lassen. Springformrand vor dem Servieren entfernen und Torte mit steifgeschlagener Sahne garnieren.

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