Rezept Heisses Granatapfel Dessert

 
Rezepte, Kochen, Kochbuch, Kochrezepte, TV-Guide usw.
Kochrezept / Rezept Heisses Granatapfel-Dessert

Heisses Granatapfel-Dessert

Kategorie - Dessert Rezepte Kochrezepte Kochen
Druckversion
Rezept bewerten
Rezept weiterempfehlen
Kommentar erstellen/anzeigen
Einkaufsliste per SMS
Kennwort: HANDY rezept 18494
senden an: 84141
Anleitung zum empfangen!
Rezept Hits: 7187 Bewertung: Bewertung für das Rezept 
Kommentare: 0 Versendet: 0

Küchentipp: Holunderbeere !
Holunderbeeren darf man nur gegocht essen!!gegen Rheuma, Bronchitis, Gichtund Grippe

Anzeigen / Werbung
Informationen zum Rezept:

Eiweiss: 0 *
Fett: 0 *
Kohlenhydrate: 0 *
Nährwert: 0 KJ / 0 Kcal. *
Bemerkungen: *
Rezept
* 0 Enspricht "Keine Angaben"
Einkaufsliste / Zutaten:
Zutaten für: 4 Portionen / Stück
3  Ungespritzte Blutorangen
1  Granatapfel
10 g Butter
4 El. Grenadine-Sirup
4 El. Orangenlikoer; nach Belieben Cointreau oder Grand Marnier
Zubereitung des Kochrezept Heisses Granatapfel-Dessert:

Rezept - Heisses Granatapfel-Dessert
In der orientalischen Kueche sind Granataepfel Bestandteil vieler, auch deftig-pikanter Rezepte. Hierzulande am ehesten ist der aus den Fruechten hergestellte rote Sirup bekannt: Grenadine verleiht alkoholischen Drinks Suesse, Farbe und Aroma und wird von Cocktailfreunden sehr geschaetzt. Fuer unser Dessert verwenden wir auch die Kerne der Frucht. Sie koennen nach Gusto mitgegessen oder ausgekaut und beiseite gelegt werden. Zubereitung Orangen waschen. Einen breiten, duennen Streifen von der Schale schaelen und in feine, schmale Rippen schneiden. Alle Orangen dick schaelen - das heisst, die weisse Haut vollstaendig mit entfernen. Die Fruechte in dickere Scheiben schneiden. Kerne herausnehmen. Den Granatapfel rundherum mit den Fingern weichkneten, dann halbieren. Eine Granatapfelhaelfte auf der Zitronenpresse auspressen, Saft ohne Kerne auffangen, beiseite stellen. Die andere Haelfte umgedreht auf einen Teller legen, mit einem Messerruecken oder einem schweren Loeffel daraufklopfen. So fallen die Kerne aus den weisslichen Zwischenhaeuten heraus. Kerne ebenfalls beiseite stellen. Butter in einer Pfanne leicht braeunen. Den Grenadine-Sirup, die Orangenschalenstreifen und den frischgepressten Saft dazugeben, einmal aufkochen lassen. Orangenscheiben in den heissen Sud legen, einmal wenden, dann, wenn gewuenscht, mit dem Alkohol betraeufeln. Orangenscheiben auf Tellern oder einer vorgewaermten Platte anrichten, die Granatapfelkerne daruebergeben, heiss servieren. Naehrwert Eine Portion enthaelt: 470 kJ/114 kcal, : Eiweiss: 1 g, Fett: 2 g, Kohlenhydrate: 20 g, Ballaststoffe: 3 g Kuechentips Wenn es bei einem festlichen Mahl einmal ueppig zugehen darf und Kalorien keine Rolle spielen, servieren Sie zu unserem heissen Granatapfel-Dessert Pistazien- oder Walnusseis, eine Vanille- oder Orangencreme. Granatapfelgenuss (fast) pur: Fruechte aufschneiden. Nach Geschmack mit Zitronensaft, Likoer oder Cognac betraeufeln und ausloeffeln. Mit den von rotem Fruchtfleisch umhuellten, feinsaeuerlich schmeckenden Granatapfelkernchen bestreut man im Orient nicht nur bunte Blattsalate, sondern auch kraeftig gewuerzte Hackfleischgerichte, selbst Fischspeisen. Zur Nachahmung empfohlen. Wer die vielen Kerne nicht herunterschlucken mag, kann das Fruchtfleisch rundherum auskauen und dann die Kerne beiseite legen. Beim Kochen mit Granataepfeln ist Vorsicht geboten: Der Saft hinterlaesst hartnaeckige Flecken, ebenso die gerbsaeurehaltige Schale. * Quelle: Nach test 12/95 Erfasst: Ulli Fetzer Stichworte: Suessspeise, Warm, Granatapfel, Orange, P4

Kochmagazin: Aktuelle Themen Rund um Essen & Trinken
Liköre zum selber machenLiköre zum selber machen
So umfangreich das Angebot an Spirituosen ist, so schwer ist es, einen wirklich guten Tropfen herauszufiltern, der zudem noch bezahlbar ist. Wie gut, dass ein leckerer Likör ganz leicht selbst angesetzt werden kann.
Thema 11660 mal gelesen | 08.12.2009 | weiter lesen
Schlank Schlafen mit der Trennkost zum Erfolg Teil 2Schlank Schlafen mit der Trennkost zum Erfolg Teil 2
Wie Sie zum Beispiel noch mehr Ihren Stoffwechsel ankurbeln können und so noch schneller die Pfunde verlieren. Einige die sich für diese Nahrungsmöglichkeit der Trennkost ohne zu hungern entschieden haben machen keinen Sport.
Thema 275384 mal gelesen | 06.08.2007 | weiter lesen
Dessert - Italienische Süßspeisen KlassikerDessert - Italienische Süßspeisen Klassiker
Natürlich gibt es da die Pasta und die Pizzen, und wenn die auf den Tisch kommen, soll es deftig und manchmal auch scharf zugehen. Doch die italienische Küche hat auch andere Seiten zu bieten: köstliche Desserts.
Thema 17443 mal gelesen | 20.06.2008 | weiter lesen


Copyright © Pixel Trader Ltd. 2005, 2006, 2007, 2008 All rights reserved.| Serverload: % |