Rezept Heilbutt ueberbacken mit Kraeuterreis

 
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Heilbutt ueberbacken mit Kraeuterreis

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Küchentipp: Zwetschgen !
Zwetschgen gehören zur Familie der Pflaumen. Zwetschgen oder auch Zwetschen unterscheiden sich darin von den Pflaumen: Sie haben spitze Enden, keine Fruchtnaht und Ihr Fleisch haftet nicht am Stein, weil es nicht so wasserreich ist wie das der Pflaumen. Zwetschgen haben einen feinen weißen Belag, der die Früchte umgibt und sie vor Austrocknung schützt.

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Informationen zum Rezept:

Eiweiss: 0 *
Fett: 0 *
Kohlenhydrate: 0 *
Nährwert: 0 KJ / 0 Kcal. *
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Einkaufsliste / Zutaten:
Zutaten für: 2 Portionen / Stück
250 g Heilbutt
75 g Gemuese (Lauch, Sellerie, Zwiebeln, Karotten)
60 g Reis
1  Knoblauchzehe
60 g Magerquark
1.5  Eigelb
3 El. Kraeuter, gehackt (Dill, Petersilie, Schnittlauch)
25 g geriebener Kaese
- - etwas Zitronensaft
- - Johannisbrotkernmehl zum Binden
- - Salz, Pfeffer
Zubereitung des Kochrezept Heilbutt ueberbacken mit Kraeuterreis:

Rezept - Heilbutt ueberbacken mit Kraeuterreis
Den Reis im leicht gesalzenen Wasser (125 ml) ca. 25 Minuten garen, bis der Reis vollstaendig ausgequollen ist. Kurz bevor der Reis fertig ist 1 EL Kraeuter untermischen. Das Gemuese in feine Streifen schneiden und in etwas Wasser anduensten. Den Heilbutt mit Zitronensaft betraeufeln, salzen, pfeffern und 5 Minuten vorduensten. Die Knoblauchzehe zerdruecken, mit dem Quark, dem Gemuese, dem Eigelb und den restlichen Kraeutern verruehren und wuerzen. Eventuell mit etwas Johannisbrotkernmehl andicken. Den Fisch in eine Auflaufform setzen, mit der Quarkmasse bestreichen, mit dem Kaese bestreuen und 10 Minuten bei 180 Grad ueberbacken. Den Kraeuterreis zum Fisch servieren. Naehrwertangaben - eine Portion enthaelt: 382 kcal 2 BE 26 g Kohlenhydrate 12 g Fett 38 g Eiweiss 1,5 g Ballaststoffe 252 mg Cholesterin Das Rezept stammt aus dem Buch "Lehrkueche fuer Diabetiker", ISBN 3-928094-04-1. Das Buch ist ueber die Diabetes-Akademie Bad Mergentheim e.V., Theodor-Klotzbuecher-Strasse 12, 97961 Bad Mergentheim, Tel. 07931 / 8015 zu beziehen. :Stichwort : Heilbutt :Stichwort : Gemuese :Stichwort : Reis :Stichwort : Quark :Stichwort : Kaese :Stichwort : Gratin :Erfasser : Christina Philipp :Erfasst am : 5.10.2000 :Letzte Aenderung: 12.10.2000 :Quelle : ARD-Buffet, 13.10.2000 :Quelle : Wochenthema: Feine Gerichte auch fuer Diabetiker

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