Rezept Heilbutt ueberbacken mit Kraeuterreis

 
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Heilbutt ueberbacken mit Kraeuterreis

Kategorie - Fisch, Gemuese, Getreide, Hauptspeise, Milchprodukte Rezepte Kochrezepte Kochen
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Küchentipp: Zartes Fleisch !
Suppenfleisch wird schön zart, wenn Sie einen Esslöffel Essig ins Kochwasser geben. Wenn Bratenfleisch oder Wildbret etwas zäh ist, kochen sie Bouillon und Essig zu gleichen Teilen auf. Lassen Sie den Sud abkühlen und legen das Fleisch einige Stunden hinein. Bei Steaks vermischen Sie Essig und Öl und gießen es über das Fleisch. Lassen Sie es ca. zwei Stunden ziehen.

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Informationen zum Rezept:

Eiweiss: 0 *
Fett: 0 *
Kohlenhydrate: 0 *
Nährwert: 0 KJ / 0 Kcal. *
Bemerkungen: *
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Einkaufsliste / Zutaten:
Zutaten für: 2 Portionen / Stück
250 g Heilbutt
75 g Gemuese (Lauch, Sellerie, Zwiebeln, Karotten)
60 g Reis
1  Knoblauchzehe
60 g Magerquark
1.5  Eigelb
3 El. Kraeuter, gehackt (Dill, Petersilie, Schnittlauch)
25 g geriebener Kaese
- - etwas Zitronensaft
- - Johannisbrotkernmehl zum Binden
- - Salz, Pfeffer
Zubereitung des Kochrezept Heilbutt ueberbacken mit Kraeuterreis:

Rezept - Heilbutt ueberbacken mit Kraeuterreis
Den Reis im leicht gesalzenen Wasser (125 ml) ca. 25 Minuten garen, bis der Reis vollstaendig ausgequollen ist. Kurz bevor der Reis fertig ist 1 EL Kraeuter untermischen. Das Gemuese in feine Streifen schneiden und in etwas Wasser anduensten. Den Heilbutt mit Zitronensaft betraeufeln, salzen, pfeffern und 5 Minuten vorduensten. Die Knoblauchzehe zerdruecken, mit dem Quark, dem Gemuese, dem Eigelb und den restlichen Kraeutern verruehren und wuerzen. Eventuell mit etwas Johannisbrotkernmehl andicken. Den Fisch in eine Auflaufform setzen, mit der Quarkmasse bestreichen, mit dem Kaese bestreuen und 10 Minuten bei 180 Grad ueberbacken. Den Kraeuterreis zum Fisch servieren. Naehrwertangaben - eine Portion enthaelt: 382 kcal 2 BE 26 g Kohlenhydrate 12 g Fett 38 g Eiweiss 1,5 g Ballaststoffe 252 mg Cholesterin Das Rezept stammt aus dem Buch "Lehrkueche fuer Diabetiker", ISBN 3-928094-04-1. Das Buch ist ueber die Diabetes-Akademie Bad Mergentheim e.V., Theodor-Klotzbuecher-Strasse 12, 97961 Bad Mergentheim, Tel. 07931 / 8015 zu beziehen. :Stichwort : Heilbutt :Stichwort : Gemuese :Stichwort : Reis :Stichwort : Quark :Stichwort : Kaese :Stichwort : Gratin :Erfasser : Christina Philipp :Erfasst am : 5.10.2000 :Letzte Aenderung: 12.10.2000 :Quelle : ARD-Buffet, 13.10.2000 :Quelle : Wochenthema: Feine Gerichte auch fuer Diabetiker

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