Rezept Heidelbeertorte

 
Rezepte, Kochen, Kochbuch, Kochrezepte, TV-Guide usw.
Kochrezept / Rezept Heidelbeertorte

Heidelbeertorte

Kategorie - Kuchen Rezepte Kochrezepte Kochen
Druckversion
Rezept bewerten
Rezept weiterempfehlen
Kommentar erstellen/anzeigen
Einkaufsliste per SMS
Kennwort: HANDY rezept 16737
senden an: 84141
Anleitung zum empfangen!
Rezept Hits: 12706 Bewertung: Bewertung für das Rezept 
Kommentare: 0 Versendet: 0

Küchentipp: Versalzene Salatsoße !
Die Vinaigrette lässt sich ganz schnell retten, indem man etwas Brühe oder Weißwein verlängert und Sie tropfenweise unter ein frisches, verquirltes Ei schlägt.

Anzeigen / Werbung
Informationen zum Rezept:

Eiweiss: 0 *
Fett: 0 *
Kohlenhydrate: 0 *
Nährwert: 0 KJ / 0 Kcal. *
Bemerkungen: *
Rezept
* 0 Enspricht "Keine Angaben"
Einkaufsliste / Zutaten:
Zutaten für: 1 Portionen / Stück
3  Eier
100 g Zucker
50 g Mehl
50 g Speisestaerke
30 g Butter; fluessig
16  Scheibe Gelatine
- - Wasser
600 g Heidelbeeren
2 El. Zucker
5  Eiweiss
1 El. Puderzucker
500 g Sahne
- - Sahne; steifgeschlagen
- - Heidelbeeren
- - Pistazien; gehackt
Zubereitung des Kochrezept Heidelbeertorte:

Rezept - Heidelbeertorte
Fuer den Biskuit die Eier mit dem Zucker im warmem Wasserbad schaumig schlagen, vom Herd nehmen und bis zum Abkuehlen weiterschlagen. Mehl und Speisestaerke darueber sieben und vorsichtig unterheben. Die Butter zugeben. Den Teig im auf 175 Grad vorgeheizten Backofen ca. 30 Minuten backen. Auskuehlen lassen. Die Gelatine in kaltem Wasser ca. 10 Minuten einweichen, ausdruecken und in einem Topf mit etwas Wasser erhitzen und aufloesen. Die Heidelbeeren mit dem Zucker puerieren. Die aufgeloeste Gelatine unter die Heidelbeeren ruehren. Das Eiweiss steif schlagen, Puderzucker dazufuegen und weiter schlagen, bis das Eiweiss sehr steif ist. Die Sahne schlagen, mit dem Eischnee zusammen unter die Heidelbeermasse heben. Um den ausgekuehlten Biskuitboden einen Tortenring legen. Die Masse auf dem Boden verteilen und kalt stellen. Mit Sahne, einigen frischen Beeren und Pistazien dekorieren. Eine Torte ergibt 12 Stueck. Pro Stueck ca. 295 kcal. * Quelle: Nach: Prima 9/95 Erfasst: Barbara Furthmueller Stichworte: Backen, Kuchen, Heidelbeere, Eiweiss, P1

Kochmagazin: Aktuelle Themen Rund um Essen & Trinken
Die Birke – Frühlingsbote und Lieferant von Saft oder SektDie Birke – Frühlingsbote und Lieferant von Saft oder Sekt
Heute gilt die Birke (Betula) vor allem als einer der Frühlingsboten schlechthin. Sie lässt einerseits das trübe Wintergrau vergessen und beschert andererseits leidgeplagten Pollenallergikern manch üble Niesattacke.
Thema 7425 mal gelesen | 08.04.2010 | weiter lesen
Enzymreiche Ernährung - Enzyme sorgen für LebenEnzymreiche Ernährung - Enzyme sorgen für Leben
Vorsichtigen Schätzungen zufolge gibt es um die 10.000 verschiedene Enzyme, von denen erst ein Fünftel näher erforscht worden ist. Im fein ausbalancierten Gleichgewicht des Körpers spielen Enzyme eine wichtige Rolle, denn ohne Enzyme ist kein Leben denkbar.
Thema 17718 mal gelesen | 13.05.2009 | weiter lesen
Koffein der große MuntermacherKoffein der große Muntermacher
Wer gönnt sie sich nicht, die gute Tasse Kaffee am Morgen, beim Autofahren, während der Arbeit – wer denkt denn da schon an Drogen?
Thema 10539 mal gelesen | 01.03.2007 | weiter lesen


Copyright © Pixel Trader Ltd. 2005, 2006, 2007, 2008 All rights reserved.| Serverload: % |