Rezept Heidelbeer Quark mit Pistazienkrokant

 
Rezepte, Kochen, Kochbuch, Kochrezepte, TV-Guide usw.
Kochrezept / Rezept Heidelbeer-Quark mit Pistazienkrokant

Heidelbeer-Quark mit Pistazienkrokant

Kategorie - Dessert Rezepte Kochrezepte Kochen
Druckversion
Rezept bewerten
Rezept weiterempfehlen
Kommentar erstellen/anzeigen
Einkaufsliste per SMS
Kennwort: HANDY rezept 17139
senden an: 84141
Anleitung zum empfangen!
Rezept Hits: 3656 Bewertung: Bewertung für das Rezept 
Kommentare: 0 Versendet: 0

Küchentipp: Augentrosttee !
Lindernd bei Augenbeschwerden, Blutarmut, Verdauungsstörungen

Anzeigen / Werbung
Informationen zum Rezept:

Eiweiss: 0 *
Fett: 0 *
Kohlenhydrate: 0 *
Nährwert: 0 KJ / 0 Kcal. *
Bemerkungen: *
Rezept
* 0 Enspricht "Keine Angaben"
Einkaufsliste / Zutaten:
Zutaten für: 4 Portionen / Stück
5 El. Zucker
30 g Geschaelte Pistazien
1 El. Oel; fuer das Backblech
450 g Frische Heidelbeeren ersatzweise tiefgekuehlt
1/8 l Wasser
500 g Sahnequark
1  Pk. Vanillezucker
Zubereitung des Kochrezept Heidelbeer-Quark mit Pistazienkrokant:

Rezept - Heidelbeer-Quark mit Pistazienkrokant
2/5 vom Zucker in einem Topf bei mittlerer Hitze zu einem hellbraunen Karamel schmelzen lassen. Pistazien grob hacken und zugeben. Ein Backblech mit Oel einpinseln und die Masse daraufstreichen, auskuehlen lassen. Heidelbeeren verlesen, waschen, abtropfen lassen. Heidelbeeren und 1/5 vom Zucker mit Wasser bei milder Hitze 10 bis 15 Minuten leise kochen lassen. Mit dem Schneidstab fein puerieren und kalt stellen. Quark mit dem restlichen Zucker und dem Vanillezucker vermischen. Kalt stellen. Zum Servieren Quark und Heidelbeerpueree schichtweise in Glaeser fuellen. Mit den restlichen Beeren garnieren und die Glaeser kalt stellen. Kurz vor dem Servieren den Pistazienkrokant hacken und ueber die Heidelbeeren streuen. * Quelle: Nach: Essen u. Trinken Heft 8, 1993 Erfasst von Rene Gagnaux Stichworte: Suessspeise, Kalt, Quark, Heidelbeere, Pistazie, P4

Kochmagazin: Aktuelle Themen Rund um Essen & Trinken
Reis - beliebtes Nahrungsmittel der ReisReis - beliebtes Nahrungsmittel der Reis
Reis ist eines der beliebtesten Nahrungsmittel. Kein Wunder. Denn kaum ein Nahrungsmittel ist so vielfältig wie diese Grassamen. Ob Reis als Beilage, in Form von Risotto als Hauptgericht zubereitet, oder als süßer Milchreis zum Nachtisch.
Thema 16168 mal gelesen | 15.08.2007 | weiter lesen
Suppenfasten, der richtige Weg zur Wunschfigur?Suppenfasten, der richtige Weg zur Wunschfigur?
Der Frühling ist da, der Sommer naht und mit ihm die Momente, in denen locker-leichte Stoffe mehr vom Körper zeigen, anstatt unerwünschte Pölsterchen gnädig zu verhüllen.
Thema 9894 mal gelesen | 19.04.2009 | weiter lesen
Kochkurse für Senioren - Gesunde Ernährung im AlterKochkurse für Senioren - Gesunde Ernährung im Alter
Die Frage der Ernährung begleitet uns durch das gesamte Leben. Im Alter wünschen wir uns vital, dynamisch und gesund zu sein. Leider sieht die Realität etwas anders aus, denn viele Senioren leiden unter ernährungsbedingten Krankheiten.
Thema 7001 mal gelesen | 10.10.2009 | weiter lesen


Copyright © Pixel Trader Ltd. 2005, 2006, 2007, 2008 All rights reserved.| Serverload: % |