Rezept Heichelheimer Kartoffelbratwurst Im Bierteig Mantel

 
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Heichelheimer Kartoffelbratwurst Im Bierteig-Mantel

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Küchentipp: Keine Klumpen in der Suppe !
Lassen Sie die benötigte Gries- oder Mehlmenge für Ihre Suppe durch einen Trichter laufen. Ihre Suppe wird schön glatt und klumpt nicht.

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Informationen zum Rezept:

Eiweiss: 0 *
Fett: 0 *
Kohlenhydrate: 0 *
Nährwert: 0 KJ / 0 Kcal. *
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Einkaufsliste / Zutaten:
Zutaten für: 4 Portionen / Stück
100 g Linsen
3  Paprikaschoten; gemischt
100 g Durchwachsener Speck
1  Zwiebel
2  Eier
1/4 l Köstritzer Schwarzbier
200 g Mehl
4  Kartoffelbratwürste (Heichelheimer) a 15
100 g Hartkäse
1  Worchestersauce
- - Steakpfeffer
- - Pflanzenöl zum Fritieren
1  Zweig frischer Majoran
2  Speiseöl
- - Salz und Pfeffer
- - Ulli Fetzer MDR
Zubereitung des Kochrezept Heichelheimer Kartoffelbratwurst Im Bierteig-Mantel:

Rezept - Heichelheimer Kartoffelbratwurst Im Bierteig-Mantel
Linsen in Salzwasser garen. Paprikaschoten halbieren, entkernen und waschen. Zwiebel abziehen und beides mit Speck in kleine Würfel schneiden. Kartoffelbratwürste schräg in Scheiben schneiden. Für den Backteig Schwarzbier, Eier und Mehl glatt verrühren. Käse reiben, zugeben, mit Worchestersauce und Steakpfeffer würzen. Bratwurstscheiben auf Holz-Zahnstocher stecken, durch den Backteig ziehen und im heißen Fritierfett knusprig backen. Majoran waschen, trockentupfen und fein hacken. Speckwürfel mit Öl in einer Pfanne auslassen und Zwiebelwürfel darin glasig braten. Paprikawürfel und Linsen zugeben, schwenken und mit Salz, Pfeffer und Majoran würzen. Gebackene Würstchenspiesse auf dem Linsen- Ragout anrichten. Zubereitungszeit ca. 70 Minuten - kJ/kcal p.P.: 5309/1314

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