Rezept Hefenknoedel (Kloss) mit Butter

 
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Hefenknoedel (Kloss) mit Butter

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Küchentipp: Zwetschgen !
Zwetschgen gehören zur Familie der Pflaumen. Zwetschgen oder auch Zwetschen unterscheiden sich darin von den Pflaumen: Sie haben spitze Enden, keine Fruchtnaht und Ihr Fleisch haftet nicht am Stein, weil es nicht so wasserreich ist wie das der Pflaumen. Zwetschgen haben einen feinen weißen Belag, der die Früchte umgibt und sie vor Austrocknung schützt.

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Informationen zum Rezept:

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Zubereitung des Kochrezept Hefenknoedel (Kloss) mit Butter:

Rezept - Hefenknoedel (Kloss) mit Butter
Man nimmt 250 g feines Mehl, 2 - 3 Eier, 100 g Butter, 15 g trockene Baerme [Hefe], die man mit etwas Milch aufloeste, und soviel lauwarme Milch, dass daraus ein ziemlich fester Teig entsteht. Hat man von allen diesem ausser der Butter den Teig eingeruehrt, schlaegt man ihn tuechtig mit der Kelle und giesst nach und nach etwas von der fluessig gemachten Butter zu, bis ein Teig wird, der blasig und locker erscheint, sich auch leicht von der Kelle und dem Geschirr loest. Aus diesem Teig dreht man runde Kloesse, die man an einem warmen Ort aufgehen laesst. Sind sie aufgegangen, so kocht man sie 1/4 Stunde. Etwas Salz gehoert ebenfalls in den Teig. Die Knoedel muss man nicht schneiden, sondern mit Gabel und Messer reissen. * Illustriertes Handbuch der Kochkunst von: Leopoldine Amelung ** Gepostet von: F. Seifert Stichworte: Mehlspeise, Beilage, Oma, Knoedel

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