Rezept Hefekuchen mit Nussfüllung

 
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Hefekuchen mit Nussfüllung

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Küchentipp: Trockene Beeren !
Bevor Sie Beeren kaufen, prüfen Sie, ob das Körbchen nicht durchgeweicht ist. Der Behälter muss trocken sein, ansonsten können Sie davon ausgehen, dass zumindest die unteren Beeren zerdrückt sind. Angestoßene und faule Beeren müssen sofort aussortiert werden, weil sie sonst die gesunden im Nu anstecken.

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Informationen zum Rezept:

Eiweiss: 0 *
Fett: 0 *
Kohlenhydrate: 0 *
Nährwert: 0 KJ / 0 Kcal. *
Bemerkungen: *
Rezept
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Einkaufsliste / Zutaten:
Zutaten für: 0 Portionen / Stück
500 g Mehl
30 g Hefe
125 ml Milch
130 g Zucker
3  Eier
100 g Butter
1  Zitrone; abgeriebene Schale
70 g Sultaninen
4 El. Grappa
125 g Walnusskerne
125 g Mandeln
30 g Zitronat
30 g Orangeat
60 g Pinienkerne
1  Zitrone
1  Orange
30 g Semmelbrösel
2 El. Butter
1  Ei
1  Ei; zum Bepinseln
- - Arthur Heinzmann Erfasst am 28.11.96 Quelle Unbekannt
Zubereitung des Kochrezept Hefekuchen mit Nussfüllung:

Rezept - Hefekuchen mit Nussfüllung
Für den Teig das Mehl in eine Schüssel füllen, in die Mitte eine Vertiefung drücken, dort hinein die in der lauwarmen Milch gelöste Hefe geben. Mit etwas Zucker und Mehl vom Rand zu einem Brei rühren. Diesen Vorteig zugedeckt 30 Minuten gehen lassen. Die übrigen Zutaten beifügen und mit dem Knethaken der Küchenmaschine zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten. Zugedeckt 60 Minuten gehen lassen. Inzwischen für die Füllung die Sultaninen im Schnaps einweichen. Nüsse und Mandeln mit kochendem Wasser überbrühen und abschrecken; Die Mandelhaut abschnipsen, die von den Walnüssen zwischen zwei Tüchern abreiben. Beide Nusssorten im Mixer nicht zu fein hacken, dabei Zitronat und Orangeat zufügen. In eine Rührschüssel geben, Pinienkerne, abgeriebene Zitronen- und Orangenschale, sowie die in Butter gerösteten Semmelbrösel und das Eigelb einarbeiten. Zum Schluß den steifgeschlagenen Eischnee unterziehen. Den Teig 2cm dick ausrollen. Die Füllung darauf verstreichen, rundum jedoch einen Rand frei lassen. Die Teigfläche von der Breitseite her aufrollen. Diese Rolle schließlich wie eine Schnecke zusammendrehen und in eine gefettete, mit Mehl ausgestreute Springform setzen. Die Oberfläche mit dem verquirlten Ei einpinseln. Die Gubana bei 190 Grad im vorgeheizten Ofen etwa 45 Minuten backen. Die Gubana kann sowohl warm als auch kalt serviert werden.

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