Kochrezept / Rezept Hefekuchen mit kandierten Fruechten |
|
Rezept Hits: 4479 |
Bewertung: |
|
Kommentare: 0 |
Versendet: 0 |
Küchentipp: Baldrianwurzeltee !
Gegen Schlafstörungen und ein optimales Beruhigungsmittel |
|
Anzeigen / Werbung |
|
Informationen zum Rezept: |
Eiweiss: |
0 * |
Fett: |
0 * |
Kohlenhydrate: |
0 * |
Nährwert: |
0 KJ / 0 Kcal. * |
Bemerkungen: |
* | |
|
* 0 Enspricht "Keine Angaben"
|
Einkaufsliste / Zutaten: |
Zutaten für: 1 Portionen / Stück |
400 g Mehl |
1 Paeckchen Trockenhefe |
150 ccm Milch |
2 Eier |
50 g Butter oder Margarine |
50 g Schweineschmalz |
140 g Zucker |
1 Prise Anis |
1/2 Tl. Zimt |
1/2 Zitrone |
- - Mehl zum Formen |
- - Fett fuer das Blech |
75 g Pinienkerne (ersatzweise Mandelstifte) |
150 g kandierte Fruechte |
- - (z.B. Kirschen, Ananas, Orangen) |
Zubereitung des Kochrezept Hefekuchen mit kandierten Fruechten: |
Rezept - Hefekuchen mit kandierten Fruechten
125 g Mehl, Trockenhefe und Milch zu einem weichen Teig verkneten.
Zugedeckt bei Zimmertemperatur etwa 30 Minuten gehen lassen, bis sich der
Teig im Volumen verdoppelt hat. Restliches Mehl, Eier, beide Fettsorten,
75 Gramm Zucker, Anis, Zimt und abgeriebene Zitronenschale erst mit dem
Knethaken des Handruehrgeraetes, dann mit den Haenden durchkneten. Beide
Teigsorten miteinander verkneten. Den Teig mit bemehlten Haenden auf dem
gefetteten Backblech zu einem flachen Fladen formen. Bei Zimmertemperatur
nochmal 45 Minuten gehen lassen. Fladen mit Wasser bestreichen, mit
Pinienkernen und kleingeschnittenen Fruechten belegen und mit restlichem
Zucker bestreuen. In den Backofen schieben, auf 180 Grad schalten und
etwa 25 Minuten backen.
* Pro Stueck ca. 345 Kalorien / 1444 kJ
Erfasser:
Stichworte: ZER, Kuchen, Hefekuchen
|
Kochmagazin: Aktuelle Themen Rund um Essen & Trinken |
 | Kräuteröl - selbst gemacht als Kulinarisches Geschenk Ob zu Festlichkeiten, zum Geburtstag oder als Mitbringsel bei Einladungen von Freunden: Selbst gemachte Geschenke haben einen persönlichen Charme und können in punkto Individualität keiner gekauften Ware das Wasser reichen. | | Thema 29996 mal gelesen | 17.12.2007 | weiter lesen |  | Lachs - ein begehrter Fisch mit Omega 3 Fettsäuren Der Lachs ist ein zäher Langstreckensportler: Jährlich legt er oft über 1000 Kilometer zurück, um zu seinen Laichgewässern zu gelangen. Da der Lachs als Speisefisch zunehmend gefragt ist, wird er inzwischen gezielt für den Verbrauch gezüchtet. | | Thema 22521 mal gelesen | 24.09.2007 | weiter lesen |  | Blattgold - Essen mit Speisegold veredeln? In noblen Restaurants, aber auch in einer bekannten Currywurst-Bude wird es zur Krönung und Dekoration eingesetzt – Blattgold. Speisegold ist eine schicke Zierde für festliche Menüs. | | Thema 17716 mal gelesen | 19.04.2009 | weiter lesen | |
|