Rezept Hefekloss mit Aprikosensauce

 
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Hefekloss mit Aprikosensauce

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Küchentipp: Nichts Heißes in den Kühlschrank !
Bringen Sie alle Speisen auf Zimmertemperatur, bevor Sie sie in den Kühlschrank stellen. Ansonsten vereist Ihr Verdampfer viel zu schnell, und der Stromverbrauch wird unnötig erhöht.

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Informationen zum Rezept:

Eiweiss: 0 *
Fett: 0 *
Kohlenhydrate: 0 *
Nährwert: 0 KJ / 0 Kcal. *
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Einkaufsliste / Zutaten:
Zutaten für: 4 Portionen / Stück
300 g Weizenvollkornmehl
0.5  Paeckchen Trockenhefe
30 g Zuckerrohrgranulat
250 ml Milch
2  Eier
- - abgeriebene Schale von einer
1/2  unbehandelten Zitrone
- - Salz
- - Zum Garen: Butter und Mehl
500 g Aprikosen
100 ml Obstsaft
1 El. Zitronensaft
1 Tl. Zimtpulver
Zubereitung des Kochrezept Hefekloss mit Aprikosensauce:

Rezept - Hefekloss mit Aprikosensauce
Zubereitungszeit: etwa 1 3/4 Stunden (davon etwa 1 Stunde Ruhezeit) 1. Das Mehl mit der Hefe und 1 Tl. Zuckerrohrgranulat vermischen. Die lauwarme Milch, die zimmerwarmen Eier, die abgeriebene Zitronenschale und 1 Prise Salz hinzufuegen. Alles 5 Minuten durchruehren. Den Teig zugedeckt bei Zimmertemperatur etwa 45 Minuten gehen lassen, bis sich sein Volumen verdoppelt hat. 2. Ein Kuechentuch in heisses Wasser tauchen, gut auswringen, mit weicher Butter bestreichen und mit Mehl bestaeuben. Den Teig als Kloss daraufgeben und weitere 15 Minuten gehen lassen. 3. In einem Topf reichlich Wasser mit Salz zum Kochen bringen. Das Kuechentuch locker ueber dem Hefekloss zusammenbinden. Einen Kochloeffel durch die Tuchenden stecken und so ueber den Topf legen, dass der Kloss ganz im Wasser haengt. Den Kloss zugedeckt bei mittlerer bis schwacher Hitze in etwa 45 Minuten garen. 4. Fuer die Sauce die gewaschenen, entsteinten Aprikosen mit dem Obst- und dem Zitronensaft puerieren. Den Zimt mit dem restlichen Zuckerrohrgranulat vermischen. Den Hefekloss in Portionen teilen, mit dem Zimtzucker bestreuen und mit der Sauce uebergiessen. ** Gepostet von Tanja Flock Stichworte: Hefekloesse, Aprikosen, Vegetarisch, Hauptspeise, Suess, P4

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