Rezept Hefeklöße auf Dampf

 
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Hefeklöße auf Dampf

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Küchentipp: Farce !
Fleisch, Fisch oder Geflügel fein gehackt und gebunden mit Ei, Sahne oder Soße. Als Füllung für z.b. Teigtaschen oder Pasteten.

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Informationen zum Rezept:

Eiweiss: 0 *
Fett: 0 *
Kohlenhydrate: 0 *
Nährwert: 0 KJ / 0 Kcal. *
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Einkaufsliste / Zutaten:
Zutaten für: 4 Portionen / Stück
500 g Mehl
25 g Hefe
1/4 l Milch
1  Ei
1  Pr. Salz
1 El. Zucker
- - abger. Zitronenschale
60 g Butter oder Margarine
2 El. Semmelmehl
Zubereitung des Kochrezept Hefeklöße auf Dampf:

Rezept - Hefeklöße auf Dampf
Mehl, Hefe, Milch, Ei, Salz, Zucker und Zitronenschale in eine Ruehrschuessel geben, mit dem Handruehrgeraet einen festen Hefeteig kneten. Den Teig im Backofen gehen lassen (5 Min. 50°, 10 Min. 0), durchkneten, 16-18 Kloesse formen, auf einem bemehlten Blech im noch warmen Backofen aufgehen lassen. In zwei breiten Toepfen Wasser zum Kochen bringen, mit je einem duennen Geschirrtuch bespannen und rings um den Topfrand festbinden. Mit etwas Mehl bestaeuben, 4-5 Kloesse darauflegen. Gut schliessende, grosse Schuesseln darueberstuelpen, die Kloesse im Wasserdampf garen. Nach ca. 10 Min. probieren, ob die Kloesse gar sind, mit 2 Gabeln aufreissen. Butter in einer Pfanne braeunen, Semmelmehl dazutun, Kloesse damit fuellen. Tip: Die aufgegangenen Hefekloesse koennen auch in der Mikrowelle bei 720 Watt 5-6 Min. gegart werden.

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