Rezept Hefebrötchen mit Schweinefleisch

 
Rezepte, Kochen, Kochbuch, Kochrezepte, TV-Guide usw.
Kochrezept / Rezept Hefebrötchen mit Schweinefleisch

Hefebrötchen mit Schweinefleisch

Kategorie - Vorspeise, Gebäck, Schwein, China Rezepte Kochrezepte Kochen
Druckversion
Rezept bewerten
Rezept weiterempfehlen
Kommentar erstellen/anzeigen
Einkaufsliste per SMS
Kennwort: HANDY rezept 26419
senden an: 84141
Anleitung zum empfangen!
Rezept Hits: 3877 Bewertung: Bewertung für das Rezept 
Kommentare: 0 Versendet: 0

Küchentipp: Gegrillter Fisch !
Beim Grillen muss der Fisch weniger gesalzen werden, da die eigenen Mineralsalze nicht, wie beim Braten oder Kochen, herausgeschwemmt werden.

Anzeigen / Werbung
Informationen zum Rezept:

Eiweiss: 0 *
Fett: 0 *
Kohlenhydrate: 0 *
Nährwert: 0 KJ / 0 Kcal. *
Bemerkungen: *
Rezept
* 0 Enspricht "Keine Angaben"
Einkaufsliste / Zutaten:
Zutaten für: 12 Portionen / Stück
50 g Zucker
1/2 Tl. Salz
1/2 Tl. Fünf-Gewürz-Pulver
2 El. Sojasauce
2 El. Wasser
400 g Mehl
1/2  Hefewürfel; oder
1 Glas Trockenhefe
6 El. Wasser, lauwarm (1)
1/8 l Wasser, lauwarm (2)
1 El. Zucker
1  Frühlingszwiebel
150 g Schweinefleisch; gegrillt(*)
1  Knoblauchzehe
1 El. Öl
2 El. Sojasauce
2 El. Austernsauce
2 El. Hoisin-Sauce
1 Tl. Sesamöl
1 El. Zucker
- - Salz
- - Pfeffer
Zubereitung des Kochrezept Hefebrötchen mit Schweinefleisch:

Rezept - Hefebrötchen mit Schweinefleisch
(*) Grillen: Das Schweinefilet sorgfältig von allen Häuten, Fett und Sehnen säubern, je nach Dicke längs halbieren oder dritteln und in eine flache Schale legen. Zucker, Salz, Gewürz, Sojasauce und Wasser verrühren und über das Fleisch gießen, dieses rundum gut damit einreiben und 30 Minuten im Kühlschrank abgedeckt durchziehen lassen. Elektro-Ofen auf 250 Grad C vorheizen. Die Fleischstreifen auf ein Stück Alufolie (die glänzende Seite nach oben) legen und im heißen Ofen etwa 15 Minuten scharf braten (Gas: Stufe 5), einmal drehen und erneut dick mit der Zuckermarinade bepinseln. Das Mehl auf die Arbeitsfläche häufen, in die Mitte eine Mulde drücken. Da hinein die Hefe bröckeln und mit lauwarmem Wasser (1) verrühren. Mit etwas Mehl bestäuben und zugedeckt an einem warmen Ort gehen lassen, bis der Hefeansatz sein Volumen verdoppelt hat (Trockenhefe nach Packungsangabe direkt mit dem Mehl mischen). Dann das Wasser (2) und den Zucker zufügen. Alles zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten. Zur Kugel formen und zugedeckt an einem warmen Ort eine Stunde gehen lassen, bis er sein Volumen verdoppelt. Den Teig erneut durchkneten und nochmals zugedeckt eine Stunde gehen lassen. Inzwischen für die Füllung die Frühlingszwiebel putzen und mit dem Fleisch sehr fein hacken. Knoblauchzehe schälen, durch die Presse ins heiße Öl drücken und kurz andünsten. Soja-, Austern- und Hoisin-Sauce sowie das Seamöl angießen und alles aufkochen. Die Frühlingszwiebel, Zucker, Salz und Pfeffer zufügen. Zum Schluß das Fleisch untermischen. Auskühlen lassen. Den Teig zu einer Rolle formen, quer in dicke Scheiben schneiden, diese mit der Handfläche zu etwa 8 cm großen Kreisen auseinanderdrücken. Jeweils 1 EL Füllung in die Mitte setzen, den Teig darüber gut zusammendrücken und wie einen Knödel zur Kugel formen. Die Brötchen zugedeckt auf einem Dämpfkörbchen oder Siebeinsatz in einem passenden Topf über 2 bis 3 cm kochendem Wasser 15 bis 20 Minuten dämpfen. TIP: Damit die Hefebrötchen nicht festkleben, legen Sie den Dämpfeinsatz mit einem feuchten Tuch aus. Die Brötchen schmecken am besten frisch. Sie können sie aber auch gut einfrieren und angetaut im heißen Dampf wieder aufwärmen. Quelle: meine familie & ich, Nr. 4/92; Spezialheft "Chinaküche" erfaßt: Sabine Becker, 25. September 1997

Kochmagazin: Aktuelle Themen Rund um Essen & Trinken
Karamell, viel Zucker und sehr SüßKaramell, viel Zucker und sehr Süß
Mindestens 135 Grad braucht es, damit Kristallzucker zu schmelzen beginnt – und was dann passiert, ist nicht nur ein optisches Erlebnis, sondern führt auch zu einem süßen kulinarischen Höhepunkt, dem Karamell.
Thema 40417 mal gelesen | 30.04.2008 | weiter lesen
Kulinarische Weihnachtsgeschenke aus der eigenen KücheKulinarische Weihnachtsgeschenke aus der eigenen Küche
Geht es Ihnen auch oft so - Weihnachtsgeschenke kauft man meist erst in letzter Minute und greift dann zu dem, was gerade am nächsten liegt? Doch es geht auch anders, ohne das Zeitbudget oder die Finanzen zu sehr zu beanspruchen.
Thema 5389 mal gelesen | 08.12.2009 | weiter lesen
Ohne Diät abnehmen, genießen mit dem Bauch statt mit dem KopfOhne Diät abnehmen, genießen mit dem Bauch statt mit dem Kopf
Früher war essen Genuss, da kam dick die gute Butter auf das Brot, bevor noch die Leberwurst daraufgestrichen wurde. Heute ist aus der Ernährung eine Wissenschaft geworden, die bewusstes Essen verlangt.
Thema 7232 mal gelesen | 19.02.2008 | weiter lesen


Copyright © Pixel Trader Ltd. 2005, 2006, 2007, 2008 All rights reserved.| Serverload: % |