Rezept Hefe und Hefeteig einfrieren, einige Tips

 
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Hefe und Hefeteig einfrieren, einige Tips

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Küchentipp: Fleischhaltige Mahlzeiten nicht länger warm halten !
Temperaturen zwischen 40 und 60 Grad sind ideale Vermehrungsbedingungen für Salmonellenbakterien. Erst bei mehr als 60 Grad ist eine Abtötung der Keime gewährleistet.

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- - Hefe
- - Hefeteig
- - Rene Gagnaux
Zubereitung des Kochrezept Hefe und Hefeteig einfrieren, einige Tips:

Rezept - Hefe und Hefeteig einfrieren, einige Tips
a) Hefe : Gefriereignung: Sehr gut : Haltbarkeit: Etwa 12 Monaten : Verpackung: Herstellerverpackung, Folie : Auftauen und Zubereitung: In lauwarmer Milch unter Ruehren aufloesen Bemerkungen: Hefe einfrieren lohnt sich eigentlich kaum, da heutzutage frische Hefe meist problemlos zu bekommen ist. Die Hefe buesst dabei jedoch keine Triebkraft ein. b) Hefeteig : Gefriereignung: sehr gut : Haltbarkeit: 6 bis 8 Monaten : Vorbereitung: ohne zu gehen gefrieren, Hefemenge um 30 o/o erhoehen : Verpackung: Kuchenformn, Aluform und Folie, extra-starke Alufolie : Auftauen und Zubereitung: im Kuehlschrank auftauen, wie gewohnt gehen lassen, dann backen. Bemerkungen: Hefeteig einfrieren lohnt sich, denn die doppelte oder dreifache Teigmenge zuzubereiten bedeutet eine wesentliche Arbeitseinsparnis.

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