Rezept HECHTMAULTASCHEN

 
Rezepte, Kochen, Kochbuch, Kochrezepte, TV-Guide usw.
Kochrezept / Rezept HECHTMAULTASCHEN

HECHTMAULTASCHEN

Kategorie - Nudel, Pasta, Gefuellt, Fisch Rezepte Kochrezepte Kochen
Druckversion
Rezept bewerten
Rezept weiterempfehlen
Kommentar erstellen/anzeigen
Einkaufsliste per SMS
Kennwort: HANDY rezept 28793
senden an: 84141
Anleitung zum empfangen!
Rezept Hits: 2601 Bewertung: Bewertung für das Rezept 
Kommentare: 0 Versendet: 0

Küchentipp: Omelett !
Eierspeise, die im Gegensatz zum Pfannkuchen ohne Mehl hergestellt wird. Lässt sich süß oder herzhaft füllen.

Anzeigen / Werbung
Informationen zum Rezept:

Eiweiss: 0 *
Fett: 0 *
Kohlenhydrate: 0 *
Nährwert: 0 KJ / 0 Kcal. *
Bemerkungen: *
Rezept
* 0 Enspricht "Keine Angaben"
Einkaufsliste / Zutaten:
Zutaten für: 4 Portionen / Stück
200 g Weizenmehl
1 Tl. Salz
7  Eigelb
- - Mehl zum Ausrollen
1  Eigelb zum Bestreichen
200 g Blattspinat
400 g Frisches Hechtfleisch
200 g Sahne
200 g Creme fraiche
4  Eiweiss
10 g Sardellenpaste
- - Salz, Pfeffer
1  Moehre
1  Stange Porree
1  Stueck Sellerie
100 g Creme fraiche
50 ml Weisswein
1/4 l Fischfond aus dem Glas
- - Salz, Pfeffer
1  Knoblauchzehe
1  Zweig Thymian
1  Lorbeerblatt
1/2  Zitrone; den Saft
100 g Butter
100 g Gehackte Petersilie
- - Ilka Spiess Pasta fuer Anspruchsvolle
Zubereitung des Kochrezept HECHTMAULTASCHEN:

Rezept - HECHTMAULTASCHEN
Fuer den Teig das Mehl in eine Schuessel geben und mit dem Salz vermischen. Die Eigelbe nacheinander zu dem Mehl geben und die Zutaten zu einem festen Teig verkneten. Zugedeckt 3Minuten ruhen lassen. Fuer die Fuellung den Spinat waschen und tropfnass fuer Sekunden in kochendem Wasser blanchieren. Die Haelfte des Spinats, das Hechtfleisch und die uebrigen Zutaten fuer die Fuellung in einem Mixer zu einer glatten Farce verarbeiten und 3 Minuten in den Kuehlschrank stellen. Den Teig fuer die Maultaschen auf einem bemehlten Brett zu einem 16 cm breiten Streifen ausrollen. Mit dem verquirlten Eigelb bestreichen und die restlichen, glattgestrichenen Spinatblaetter darauf verteilen. Die Hechtfarce in einen Spritzbeutel fuellen und einen breiten Streifen auf die obere Haelfte der Teigplatte spritzen. Die untere Haelfte darueberschlagen, so dass eine grosse Teigtasche entsteht. Die grosse Teigtasche mit einem Teigraedchen in Vierecke teilen und die Raender noch einmal fest andruecken. Mit einem Tuch bedeckt 3 Minuten ruhen lassen. Fuer den Sud die Gemuese waschen, putzen und in feine Streifen schneiden. Creme fraiche, Wein und Fischfond mit den Gemuesestreifen in einem Topf zum Kochen bringen. Mit Salz, Pfeffer und den Gewuerzen abschmecken. 1Minuten kochen lassen. Die Maultaschen in den Gemuesesud geben und 1Minuten koecheln lassen. Dann die Maultaschen mit einem Schaumloeffel herausnehmen und auf 4 vorgewaermte Suppenteller legen. Den Gemuesesud zur Haelfte einkochen lassen. Unter Ruehren mit einem Schneebesen die Butter in kleinen Floeckchen hinzufuegen. Dann die Sauce ueber die Maultaschen giessen und mit der Petersilie bestreuen. Die Maultaschen sofort servieren. : Pro Portion: 1060 kcal

Kochmagazin: Aktuelle Themen Rund um Essen & Trinken
Die neue Skandinavische KücheDie neue Skandinavische Küche
Von den Skandinaviern wird häufig behauptet, sie könnten außer Smörrebröd und Ködbullar nichts kochen, was sich aber in den letzten Jahren in den besseren Restaurantküchen Nordeuropas entwickelte, hat mit Smörrebröd, Hotdogs und Ködbullar wenig zu tun.
Thema 10677 mal gelesen | 10.06.2009 | weiter lesen
Bio - Billig Discounter setzen mehr auf Biologische ProdukteBio - Billig Discounter setzen mehr auf Biologische Produkte
Wer früher mit der Aldi-Tüte vom Einkaufen kam wurde nicht selten komisch angesehen. Doch Discounter setzen mehr und mehr auf Qualität.
Thema 10237 mal gelesen | 29.08.2007 | weiter lesen
Wein richtig lagern und genießenWein richtig lagern und genießen
Wein ist ein Kellerkind. Am besten hält sich der Rebensaft in einem alten Keller, der schön kühl, feucht und dunkel ist.
Thema 7640 mal gelesen | 02.04.2008 | weiter lesen


Copyright © Pixel Trader Ltd. 2005, 2006, 2007, 2008 All rights reserved.| Serverload: % |